Понедельник, 15 Август 2022


«Луганочка» уступила «Багире» и не попала в число команд, которые будут бороться за медали
14.02.22 14:54    Печать
Сразу два представителя Луганской области выступают в чемпионате Украины по футзалу.
 
И если «Кобра» из Белокуракино пока «звезд с неба не хватает», то вторая команда региона – «Луганочка», имеющая более чем тридцатилетнюю историю, в нынешнем чемпионате имела все шансы сыграть в финальном этапе первенства, таким образом, побороться за медали. Для этого луганчанкам нужно было обыграть «Багиру» из Донецкой области, претендующую тоже на выход в финальную часть чемпионата. 

«Луганочка» только де-юре считается клубом нашей области, а де-факто она проводит свои поединки за пределами Луганщины. Почему так происходит – это тема отдельного разговора, а пока что клуб Николая Никишина нашел приют в небольшом городке Песочин, который расположен в Харьковской области. Именно там состоялась лобовая игра двух претендентов на выход из группы в финальную часть соревнований. 

Отметим, что оба коллектива прибыли на игру в своих боевых составах, а наши землячки существенно укрепились в паузе между первым и вторым кругом, пригласив в коллектив двух известных игроков, имеющих опыт выступлений за распавшийся полтавский ПЗМС. Кроме Мочаловой и Шостак из Полтавы, в дозаявке «Луганочки» появились еще несколько новых футзалисток. 

А вот в составе гостей оказались несколько игроков, ранее выступавших за «Луганочку. Получился такой себе междусобойчик друзей-соперников – боевой, бескомпромиссный и множеством голевых моментов и забитых мячей. 

Уже на первой минуте «Луганочка» пропустила в свои ворота. Отличилась Бундюк. Такое начало номинальных хозяев не смутило, они сумели восстановить равновесие со штрафного усилиями Челомбитько. Правда, ничейный исход в первом тайме представительницам нашей области удержать не удалось. Гол «в раздевалку» забила игрок гостей Барсова. 

Во втором тайме «Багира» еще дважды расписывалась в воротах «Луганочки» (оба гола на свой счет записала Говорова) хотя гости могли забивать еще несколько раз. Но неоднократно на пути мяча становилась голкипер «Луганочки» Дубовая, спасавшая своих подруг от неминуемых голов. Впрочем, подопечные Николая Никишина не оставались в долгу, организовали тоже несколько опасным моментов, но всякий раз на пути изменения счета вставала голкипер гостей или за них играла штанга ворот. Лишь раз мяч таки оказался в сетке донецкой команды после удара Челомбитько.

Итог поединка для «Луганочки» неутешительный – поражение со счетом – 2:4 и не выход из группы в финальную часть соревнований. Мечты о медалях теперь придется отложить, минимум, до следующего чемпионата, а пока команда сыграет в утешительном турнире, где будут разыграны места с 7 по 9. 

12 февраля 2022 года. Чемпионат Украины по футзалу среди женских команд высшей лиги. 1 группа. Песочин Харьковской области. Спорткомплекс «Мобиль».

«Луганочка» (Луганская область) — «Багира» (Лиман Донецкой области — 2: 4 (1:2).

Арбитры: Ю.Воложенко - младший, Е.Карпенко (оба – Харьков).

Наблюдатель арбитража: Ю.Воложенко — старший. (Харьков).

«Луганочка»: Дубовая — Униченко (капитан), Бенедик, Шостак, Мочалова - Горобец, Челомбитько, Теплая, Гавриш, Карпенко. Макаренко.

Голы: Челомбитько, 3, 33 — Бундюк, 1, Барсова, 19, Говорова, 29, 39.

Предупреждена: Тараба.

Нынешний сезон для наших землячек еще не завершен. 25 февраля в Харькове на площадке спорткомплекса «Локомотив» состоится последний поединок группового этапа нынешнего чемпионата. В нем харьковская женская футзальная команда "MEZZO" примет команду «Луганочка». Встреча не имеет совершенно никакого значения в турнирном плане, поскольку харьковчанки вместе с «Багирой» уже вышли из группы в финальную часть, где поборются за медали. Впрочем, это не означает, что болельщиков ожидает проходной матч. «Луганочка» постарается дать бой лидеру нашей группы и взять реванш за поражение в первом круге. А заодно и качественно подготовиться к утешительному турниру за 7-9 места.

lugansk-football.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель