Воскресенье, 20 Июнь 2021


"ЛТК" побеждает в Харькове и продолжает лидировать (+ВИДЕО)
09.11.14 22:41    Печать

Локомотив - ЛТКЕвгений Рывкин в столь важном матче сделал одно изменение в стартовой четверке. Так, вместо Белоцерковца место «столба» занял Шамли. У «ЛТК», в принципе, было все прогнозируемо. Это – что касается предматчевых раскладов.

«Локомотив» (Харьков) - «ЛТК» 0:3 (0:1)
3 ноября, 2014. 17:00. Харьков, Дворец спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы
Голы: Цапов, 13 (0:1). Рось, 36 (0:2). Рось, 40 (0:3).

«Локомотив»: 1.Литвиненко (к) (2.Иваняк, 21) – 10.Сорокин Д., 32.Шпигарь, 7.Журба, 17.Шамли – 78.Клочко Д., 9.Бессалов, 20.Киселёв, 4.Федорченко – 11.Овсянников, 13.Сорокин А., 8.Рогачёв, 14.Бондарь. Главный тренер – Евгений Рывкин.

«ЛТК»: 21.Савенко – 6.Лазыкин, 10.Дзюба (к), 11.Лысенко, 13.Мануйленко – 5.Милинький, 19.Цапов, 20.Рось, 25.Кожемяка – 8.Литвинов. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 1.Илькив, 3.Зеленкевич, 18.Карбула.

Предупреждения: Мануйленко, 16; Литвинов, 20 (оба – «ЛТК»).
Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Александр Кухарь (Кривой Рог, Днепропетровская область).
Наблюдатель арбитража – Станислав Ушкань (Кременчуг, Полтавская область).

Что же касается старта игры, то гостям удавалось навязывать борьбу игрокам «Локо», которые, по традиции, сделали ставку на быстрый гол. Хотя были неплохие возможности для взятия ворот Савенко у двух Дмитриев – Клочко и Сорокина. Луганчане старались отвечать, но заставить Литвиненко вступить в игру у них не удавалось. Со временем преимущество «Локомотива» начало потихоньку увеличиваться, что, соответственно, не могло не отразиться на числе опасных моментов у ворот «ЛТК». Так, на 7 минуте Дмитрий Клочко не реализовал выход один на один с Савенко, а спустя несколько минут голкипер «ЛТК» парировал опасный удар Киселева. Стоит все-таки отдать должное подопечным Романа Ковальчика, которые старались ни в чем не уступать чемпионам Украины. И это у них получалось.

Стоит отметить также тот факт, что Евгений Рывкин по ходу первого тайма решил ограничиваться только двумя четверками, держа в запасе грозную силу в лице Рогачева и Овсянникова. Последний со временем вышел в стартовом квартете вместо Шамли. Кроме того, порой «железнодорожники» грешили неточными передачами. И это не могло не служить тревожным сигналом. Более того – на 13 минуте Цапов замкнул прострел Милинького справа, а Литвиненко не смог этому помешать – 0:1. Хозяева пытались тут же ответить, но гости оказались к этому готовы. У «Локомотива» не всегда получался быстрый переход из обороны в атаку. Во многом это – заслуга «телефонистов», которые применяли высокий прессинг. В конце первого тайма харьковчане попытались пойти на штурм, но у этих попыток не было нормальной концовки. К тому же, «телефонисты» старались грамотно играть в обороне. Хотя когда за 37 секунд до перерыва Литвинов нарушил правила рядом со своей штрафной, то у «Локо» была возможность забить «гол в раздевалку». Однако хозяева площадки не воспользовались таким шансом.

После перерыва у «Локомотива» наметились изменения: вышли Рогачев и Дмитрий Бондарь, а также произошла смена голкипера. Этот замысел Евгения Рывкина был понятен – нужно было как-то освежить игру, и при таких обстоятельствах надо было что-то менять. Однако дивидендов эти изменения не приносили. Не получались у «железнодорожников» и коронные розыгрыши аутов. Хотя кто знает, как бы повернулась ситуация на площадке, если бы на 25 минуте Киселев попал в ворота, а не в перекладину. Чуть позже хороший момент был у Бондаря, который вышел на ударную позицию, но пробил мимо дальнего угла. Что же касается луганчан, то они старались играть на контратаках, но они результатов не приносили. В принципе, если учесть, что гости вели в счете, это можно было им простить, но при условии дальнейшей хорошей игры в обороне. Порой подопечные Романа Ковальчика начинали играть просто на отбой, но это были те секунды, которые были на руку гостям.

После экватора второго тайма «железнодорожники» постарались прибавить в активности, и это могло принести свои плоды. Однако ворота Савенко по-прежнему оставались на замке. В итоге за пять минут до финальной сирены Евгений Рывкин взял тайм-аут, после которого Журба вышел «пятым». Однако, после этого в ворота «Локомотива» сразу же прилетел гол: Савенко вывел мяч прямо на Рося, который в борьбе с соперником и Иваняком смог протолкнуть мяч в ворота – 0:2. Иваняк пытался доказать, что Рось не касался мяча, но арбитр ФИФА Олег Иванов указал на центр. После этого харьковчане продолжили разыгрывать лишнего, но у них ничего не получалось. И как ни старались «железнодорожники» удачно разыграть «пятого», но их визави удачно играли в обороне. А за двадцать секунд до сирены тот же Рось поразил опустевшие ворота «Локо». 0:3 – такого, пожалуй, мало кто ожидал…

В итоге финальная сирена зафиксировала не только победу «ЛТК», но и смену лидера – луганчане теперь опережают «Локомотив» на одно очко.

 

 

Артем Терентьев (UA-Футбол)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель