Четверг, 29 Сентябрь 2022
Баннер


Эксклюзив. Григорий Поляков: "В матче «Локомотив» - ГП «Антрацит» надеюсь увидеть честный футбол"
24.10.12 00:19    Печать

Григорий ПоляковВ субботу 27 октября будет определен обладатель золотых медалей чемпионата области в первой группе. Претендентов двое: краснодонское «Торнадо», занимающее сейчас первую строчку в турнирной таблице, и ГП «Антрацит», идущий пока вторым, но имеющий одну игру в запасе. Судьба первого места будет зависеть от многих факторов. В беседе с наставником «Торнадо» Григорием Поляковым мы выясняли все составляющие, которые могут повлиять на результат поединка «Локомотив» - ГП «Антрацит».

- Григорий Евгеньевич, судьба чемпионства находится не в ваших руках. Вам же остается жить лишь надеждой. На что надеетесь в матче «Локомотив» - ФК ГП «Антрацит»?

- Надежд на позитивный для «Торнадо» результат совсем уж мало. Лишь где-то в глубине души верю в результат, который оставит краснодонцев на первом месте. Еще надеюсь на честный футбол в исполнении двух этих команд. Это ведь такая редкость в концовках любых чемпионатов.

- Неужели так слаб «Локомотив», что не в состоянии прыгнуть выше головы в одном матче?

- Не в том дело. Команда Антрацита уже не упустит свое, и наберет три очка. Мы тоже надеялись на позитивный результат для нас в матче Антрацита и Лисичанска, но после просмотра пяти минут матча стало все ясно. Мы пытались простимулировать Лисичанск, но по ходу пьесы стало понятно, что им деньги не нужны. Или же команда шахты Мельникова была простимулирована еще кем-то. Но точно не нами.

- Что конкретно имеете в виду?

- Я не увидел у лисичанской команды желания победить. По игре создалось такое впечатление, что шахта Мельникова уже находилась в отпуске. Опасных моментов, практически, у ворот хозяев не было, команды мало двигались, была вялотекущая игра. Это не только мое мнение, как заинтересованной стороны. Рядом сидели другие специалисты, так они вообще удивлялись и спрашивали меня, что я тут делаю. С пятой минуты футбола там не было и близко. Боковой арбитр «зажигает» положение вне игры не по касанию мяча, а по передаче. Наверное, он не знает правил игры. Пять раз пересматривал этот эпизод и не перестаю удивляться.

- В конце минувшего сезона руководимая вами команда «Краснодонугля» была в центре внимания именно в последнем матче чемпионата, когда проиграла СК «Заре», открыв последней путь к чемпионству. Сейчас вы оказались по другую сторону баррикад, где уже от вас ничего не зависит. Ощущения поменялись?

- В конце минувшего сезона все решил пенальти, который назначил арбитр в наши ворота в самом конце игры. Краснодонцы имели все шансы стать чемпионами, но уступили ФК «Попасной» и СК «Заре». Победи мы в данных поединках и были бы чемпионами. Но нам не хватило концентрации в конце чемпионата. Тогда была другая ситуация. Был честный футбол, в котором мы оказались слабее. Есть кассеты этих поединков, могу всем желающим дать их посмотреть.

- Вы лично очень часто посещаете матчи с участием ГП «Антрацит». С чем связано такое пристальное внимание к этой команде?

- Во время чемпионата я внимательно следил за антрацитовцами. Это наш единственный конкурент в борьбе за первое место. Поэтому и пристально следил за соперником, собирал информацию об игре команды. Все было нам известно, все мы знали о сопернике перед очным противостоянием. Рассказывал своим подопечным о слабых и сильных сторонах ГП «Антрацит». Акцентировал внимание на том, что у соперника очень слабо двигаются крайние защитники, но воспользоваться этим козырем мы не смогли. Забить тоже не сумели, хотя в сезоне «назабивали» достаточно. Играем то в три форварда, и эта тактика приносит результат.

- Многие скажут вам, что ключевым матчем второго круга стала встреча «Торнадо» - ГП «Антрацит», в которой ваши подопечные не смогли победить. Согласны?

- В этом матче решалась судьба чемпионства. Обыграй мы антрацитовцев, и вопрос чемпионства был бы уже не актуален. Надеяться нужно было только на собственные силы. К сожалению, победить в той игре «Торнадо» не сумело.

- По последней игре чемпионата между «Локомотивом» и ГП «Антрацит» у вас нет сомнений в том, что судьба матча будет решаться именно на футбольном поле?

- Знаете, если считать наш футбол абсолютно честным, то тебя могут посчитать дураком. Могу отвечать только за своих подопечных. Президент «Торнадо» Вячеслав Рудаков изначально предупредил всю нашу команду, что его устроит любой результат в чемпионате, при условии того, что он будет добыт в честной борьбе. «Торнадо» не участвует ни в каких закулисных делах, не «работает» с судьями и нашими соперниками. Мы в уходящем сезоне пробили всего 3 или 4 пенальти, а один из наших преследователей пробил 12 одиннадцатиметровых. Туда очередь стоит на судейство. И никто не задумывается, почему так происходит.

- «Торнадо» не будет стимулировать игроков «Локомотива» перед игрой с ГП «Антрацит»? Ведь это никем не запрещено, когда третья сторона стимулирует клуб, которому уже собственно ничего не нужно в этом чемпионате?

- Я ничего вам не могу сказать по этому поводу. Мое дело тренировать. На этот вопрос вам лучше ответит наше руководство.

- Судейство последнего матча чемпионата будет иметь какое-то значение? Встречаются ведь команды совершенно разные по классу и исполнителям. ГП «Антрацит» на три головы сильнее команды соперника, и может победить без проблем и помощи из вне.

- Арбитраж будет иметь большое значение. Антрацит сильнее, не буду спорить, но в футболе всякое бывает. Не хотелось, чтобы судьи становились главными действующими лицами, как это было в последнем матче прошлого сезона. Люди, которые обслуживают чемпионат, должны понимать, что они получают деньги от команд за то, что они играют в футбол. Мы им платим деньги, они живут за счет команд. А на деле мы от них зависим, как будто это они нам платят за то, что мы играем в футбол. Поэтому и возникают скандалы, связанные с судейством.

- Хорошо, по судейству ваша позиция понятна. И последний вопрос: сами будете присутствовать на матче «Локомотив» - ГП «Антрацит»?

- Собираюсь приехать в роли наблюдателя. Хотелось бы в последнем матче сезона увидеть честный футбол. Надеюсь на то, что этот матч будет независимым и никем не будет испорчен. Внимание всей футбольной общественности будет приковано именно к этому поединку. Если команда Антрацита победит на футбольном поле, то я первым пожму им руку и поздравлю с завоеванием чемпионского звания.

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель