Среда, 21 Ноябрь 2018
Баннер


Сергей Козюберда продолжит карьеру в одном из украинских клубов
28.05.12 13:59    Печать

Сергей КозюбердаУкраинский полузащитник, являющийся воспитанником луганского футбола, Сергей Козюберда намерен продолжить карьеру в Украине.

Он вернулся в Луганск после пятилетнего пребывания в литовском клубе «Судува» (Мариямполе), в составе которого становился дважды бронзовым призером чемпионата Литвы (2009, 2011), дважды серебряным призером (2007, 2010), обладателем Кубка и Суперкубка Литвы (оба трофея завоеваны в 2009 году), принимал участие в матчах Еврокубков (в Лиге Европы УЕФА (2008/2010) провел 8 матчей, забил 1 мяч). В составе «Судувы» Козюберда провел 122 игры, забив 9 мячей.

Украинским болельщикам Сергей Козюберда известен по выступлениям за луганскую «Зарю», за которую провел 131 матч забив 13 мячей, и ФК «Харьков». 32- летний воспитанник луганского футбола в эксклюзивном комментарии нашему сайту рассказал о своих ближайших планах, касательно продолжения своей карьеры.

 - После пятилетнего пребывания в Литве принял решение вернуться в Украину и продолжить карьеру у себя на родине. В Луганске у меня семья, растет ребенок, и играть так далеко от дома мне уже сложно. Рассматриваю предложения нескольких украинских клубов первой и второй лиг. Думаю, что в нынешнее летнее межсезонье я определюсь с выбором команды. Сейчас для меня главное как можно быстрее восстановиться после небольшого повреждения, которое я получил. Уже приступил к беговой работе, через неделю планирую начать полноценно тренироваться. Форму набирать буду, выступая за ровеньковский «Горняк», играющий в чемпионате Донбасса.

Сергей Козюберда, в свое время, считался одним из самых перспективных игроков в своем амплуа. К сожалению, раскрыться в полной мере ему помешала травма, которую нанес ему на одной из тренировок «Зари» его коллега по команде Носенко. Больше года понадобилось Козюберде на восстановление, после чего он отправился в Литву, где работал под руководством многих известных специалистов. В частности, некоторое время Сергей выступал под руководством известного в прошлом игрока «Жальгириса», московского и киевского «Динамо», луганской «Зари» Игоря Панкратьева.

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель