Понедельник, 27 Январь 2020
Баннер


«Ураган» - «ЛТК» 0:4
22.09.14 01:31    Печать

Ураган - ЛТКСтарт встречи в Ивано-Франковске получился лучше у хозяев: помимо фактора своей площадки сказалась, видимо, и дорога луганчан – в нынешнем сезоне «ЛТК» приезжает на матчи в дни их проведения. Если первые «четвёрки» опасных моментов не создали, то после первой смены острота начала получаться у «Урагана». Дважды шансы забить имел Боргун: в первом случае после прострела справа от Пелеха ивано-франковец не попал по мячу, находясь в паре метрах от ворот, а во втором Боргун на замахе обыграл соперника и неплохо пробил в ближний угол – Савенко отбил мяч ногой.

Подопечные Романа Ковальчика оперативно выровняли игру, и к середине тайма от позиционного преимущества «Урагана» не осталось и следа. «ЛТК» теперь отвечала атакой на атаку – более того, постепенно стал вырисовываться перевес гостей. Хороший момент был у Цапова, который на правом фланге получил передачу от подключившегося к атаке Савенко, но пробил прямо во вратаря. Луганчане продолжали давить, хозяева площадки всё чаще допускали ошибки, и на 15 минуте команда Ивана Скицко пропустила. Кожемяка совершил эффектный проход по центру, обыграв Киндратива с Рудавцом, и на скорости ворвался в штрафную – Биров сбил луганчанина ногой, и арбитры назначили пенальти. На шестиметровый удар место в воротах хозяев занял Колток, но «Урагану» это не помогло: Дзюба уверенно пробил в левый от вратаря угол – 0:1. Концовка тайма прошла на таких же высоких скоростях, как и предыдущий отрезок игры, но голевых моментов соперники не создали.

После перерыва «Ураган» вновь активно пошёл вперёд, но опять-таки реализовать свои шансы хозяева не сумели. Снова два момента было у Боргуна – на оба удара среагировал Савенко. Стоя спиной к воротам, головой мяч под перекладину направлял Горбатый – голкипер перевёл мяч на угловой. Сдержав натиск хозяев, «ЛТК» выровняла игру и удвоила результат: в завершении индивидуального прохода через всю площадку Кожемяка с правого фланга технично пробил в дальний угол – 0:2.

Теперь луганчане больше внимания уделяли оборонительным действиям, контролируя ход игры и выжидая ошибки оппонентов. Территориальное преимущество мало что давало «Урагану» - удары у ивано-франковцев если и были, то опасными их можно называть лишь с натяжкой. Хозяевам явно не хватало изобретательности, и в такой ситуации ожидался выход у «Урагана» пятого полевого.

Но на 35 минуте Роман Ковальчик взял тайм-аут, и игру с пятым полевым исполнителем начала как раз «ЛТК»: к атакам стал подключаться Савенко, который, впрочем, проделывал это и в первом тайме. Ещё через минуту пошла игра «пять на пять»: на своих мячах у «Урагана» пятым полевым начал выходить Боргун. Ни одним, ни другим такая тактика ничего не приносила, и Иван Скицко решил выпустить «пятым» Зварыча, что также ничего не изменило. Фатальной для ивано-франковцев стала 38 минута: после очередного перехвата мяча по воротам быстро пробил Савенко: мяч покатился в направлении Киндратива, но капитан хозяев неуклюже подставил ногу, не выручив свою команду от гола – 0:3. А за 33 секунды до финальной сирены Савенко снова после перехвата по высокой дуге отправил мяч в ворота соперников ещё раз – 0:4.

Несмотря на все многочисленные проблемы и молодость состава, победу в Ивано-Франковске команда Романа Ковальчика добыла, как бы это ни было парадоксально, на классе: в действиях луганчан была видна выдержка и расчёт, чего как раз и не хватило хозяевам. В трёх стартовых матчах чемпионата «ЛТК» добилась стопроцентного результата, продолжая синхронное шествие по таблице вместе с чемпионом страны, «Локомотивом».

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 3 тура. «Ураган» (Ивано-Франковск) - «ЛТК» 0:4 (0:1)
20 сентября, 2014. 14:00. Ивано-Франковск, спорткомплекс колледжа физического воспитания
Голы: Дзюба, 15 - с пенальти (0:1). Кожемяка, 24 (0:2). Савенко, 38 (0:3). Савенко, 40 (0:4).

«Ураган»: 1.Биров (12.Колток, - на эпизод с пенальти) – 4.Киндратив (к), 8.Рудавец, 9.Зварыч, 19.Горбатый – 13.Пелех, 20.Корсун, 27.Боргун, 94.Лясковский – 89.Миколюк, 92.Ковельский. Главный тренер – Иван Скицко. Запас: 10.Баланык, 15.Цилык.

«ЛТК»: 21.Савенко (1.Илькив, 40) – 6.Лазыкин, 10.Дзюба (к), 11.Лысенко, 13.Мануйленко – 3.Зеленкевич, 5.Милинький, 19.Цапов, 25.Кожемяка – 18.Карбула. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 9.Мороховец.

Предупреждения: Биров, 15 - Мануйленко, 26.
Арбитры: Максим Чубинский (Киев), Андрей Лютый (Львов).
Наблюдатель арбитража – Валентин Савицкий (Борисполь, Киевская область).

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель