Понедельник, 27 Январь 2020
Баннер


"ЛТК" на выезде играет вничью с "Локомотивом" (+ВИДЕО)
04.05.14 23:43    Печать

Локомотив (Харьков) - ЛТК (Луганск)Матч 28 тура регулярного чемпионата, который проводился в Харькове, имел существенное турнирное значение только для хозяев площадки – победа обеспечивала «Локомотиву» второе место вне зависимости от исхода игры его прямого конкурента - «Урагана».

Матч 28 тура. «Локомотив» (Харьков) - «ЛТК» 3:3 (0:0)
Голы:
Сорокин А., 22 (1:0). Камеко, 26 (2:0). Клочко Д., 28 (3:0). Дзюба, 34 (3:1). Бессалов, 37 (3:2). Вершинин, 38 (3:3).

3 мая, 2014. 13:00. Харьков, Дворец спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы, 800 зрителей

«Локомотив»: 1.Литвиненко (к) (2.Иваняк, 21) – 5.Белоцерковец, 7.Журба, 13.Сорокин А., 70.Клочко – 4.Федорченко, 11.Камеко, 17.Шамли, 20.Киселёв – 10.Сорокин Д., 32.Шпигарь, 89.Клочко Е.. Главный тренер - Евгений Рывкин. Запас: 16.Чеканов.
«ЛТК»: 21.Савенко – 5.Милинький, 7.Пичкуров, 9.Бессалов (к), 10.Вершинин – 6.Лазыкин, 11.Лысенко, 13.Мануйленко, 17.Дзюба – 19.Цапов, 2.Кожемяка. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 1.Илькив.

Предупреждения: -.
Удаление: Сорокин А., 38 («Локомотив», лишение соперника явной возможности забить мяч).
Арбитры: Игорь Овчинников (Симферополь), Роман Плотников (Донецк).
Наблюдатель арбитража – Виталий Головков (Донецк).

Перед игрой главный тренер харьковчан Евгений Рывкин столкнулся с кадровыми проблемами. Был дисквалифицирован бразилец Бето, приболел Серый, плюс к этому испытывал боли в голеностопе Дмитрий Сорокин, который хотя и попал в заявку, но его выход на площадку был под большим вопросом. В связи с этим свой шанс получил молодой Шамли, который не так часто играл в предыдущих матчах. У «ЛТК» была только одна кадровая потеря – это дисквалифицированный Литвинов.

Хозяева очень активно начали матч, много били по воротам, и наиболее опасным был удар Журбы на 2 минуте, после которого мяч от рук Савенко угодил в штангу и ушел на угловой. Тут же харьковчане его разыграли, и Савенко уже удар Клочко в «девятку» в броске отбил в аут. У луганчан ответ нашелся довольно быстро – спустя всего минуту Бессалов низом пробил метров с четырнадцати, Литвиненко среагировал с опозданием, но его подстраховала штанга.

Увы, в дальнейшем «Локомотив» и «ЛТК» не смогли выдержать взятый темп, игроки подолгу контролировали мяч, никто не обострял, как результат – следовал обмен дальними ударами, которые не были большой проблемой для Литвиненко и Савенко. Монотонное течение матча мог на 11 минуте нарушить Федорченко. Гости ошиблись в обороне, в результате чего Федорченко и Шамли оказались вдвоем против Савенко, но вместо напрашивавшейся передачи на партнера Федорченко решил пробить сам, на исполнение, но мяч пролетел мимо верхнего угла ворот.

0:0 – абсолютно закономерный исход первого тайма, а после перерыва все было куда интереснее. Прежде всего, у хозяев в «рамке» вышел Иваняк, и уже на 22 минуте стал автором голевой передачи. После длинной передачи своего вратаря Александр Сорокин справа очень точно пробил в дальний угол, и Савенко оказался бессилен - 1:0.

Если в этом эпизоде Роману Ковальчику предъявить претензии к вратарю сложно, то спустя 4 минуты Савенко сыграл не лучшим образом. Киселев из центральной зоны забросил мяч влево на Камеко, но вратарь луганчан нерасчетливо вышел на перехват, пролетел мимо мяча, что позволило игроку «Локомотива» спокойно поразить пустые ворота - 2:0.

Прошло еще две минуты – и счет стал уже 3:0. Пичкуров настолько неудачно выполнил штрафной, что Александр Сорокин и Клочко вдвоем вывалились на Савенко и без проблем переиграли его. Вот только незадача случилась для харьковчан – Клочко, закатывая мяч в пустые ворота, подвернул ногу, в сопровождении медиков покинул площадку, и больше в игре участия не принял.

А тем временем, главный тренер «ЛТК» Роман Ковальчик взял тайм-аут, после которого Савенко стал активно подключаться к атакам своей команды. Прямо скажем, ничего луганчане из своего большинства выжать не могли, правда, по своим пустым воротам удары исключили.

И на 33 минуте вместо Савенко уже Дзюба стал играть пятым полевым, как оказалось, это решение наставника луганчан в корне развернуло игру. Спустя минуту после дальнего удара Пичкурова Иваняк отбил мяч прямо в Дзюбу, от которого мяч медленно «заполз» за линию ворот - 3:1.

Один забитый мяч заметно приободрил луганчан: они расчетливо искали момент для разящего удара, и на 37 минуте сократили разрыв в счете до минимума: Пичкуров вновь выступил ассистентом, когда Бессалов на дальней штанге замкнул силовой прострел-передачу - 3:2.

Евгений Рывкин ответил на такой ход событий сначала тайм-аутом, а потом выходом Журбы пятым полевым, но это только усугубило для хозяев ситуацию. Ошибка в передаче привела к тому, что Александру Сорокину пришлось ценой фола последней надежды срывать выход Вершинина на пустые ворота. Но это только отсрочило третий мяч в ворота «Локомотива». Дзюба вышел пятым полевым, и гости довольно быстро реализовали большинство «пять на три»: Вершинин отправил мяч в ворота, которые в это время снова защищал Литвиненко - 3:3.

До последних секунд Журба на мяче хозяев выходил пятым полевым, но ни единого шанса для того, чтобы «Локомотив» мог забить четвертый мяч, луганчане хозяевам не дали.

3:3 – ничья, которая поставила второе место «Локомотива» под вопрос. Все теперь было в руках «Урагана», победа которого над «Спортлидером+» приводила бы к тому, что полуфинальная серия «Локомотива» и «Урагана» 10 мая стартовала в Ивано-Франковске. Как оказалось в последствии, «Ураган» проиграл эту встречу - 3:4, оставшись на третьем месте.

Анатолий Подвойский, Sport.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель