Вторник, 18 Декабрь 2018
Баннер


«Динамо» с минимальным счетом побеждает «Зарю» в поединке дублирующих составов
19.03.16 21:09    Печать

Динамо-ЗаряВ рамках 19-го тура чемпионата U-21 киевское «Динамо» дома минимально обыграло луганскую «Зарю» – 1:0.

В прошлом туре динамовцы упустили шанс догнать в турнирной таблице лидирующий «Шахтер», сыграв на выезде вничью с «Карпатами» – 2:2. По сравнению с тем матчем тренерский штаб сделал три изменения в стартовом составе – вместо Александра Рыбки, Сергея Сидорчука, который играл в том матче из-за дисквалификации в Премьер-лиге, и Сергея Мякушко в этот раз с первых минут место в воротах занял Георгий Бущан, в середине поля в центральной зоне действовал Александр Андриевский, а пару Роману Яремчуку в нападении составил Артем Беседин.

Динамовцы традиционно, особенно для домашних матчей, с первых минут завладели инициативой. Активным был Евгений Макаренко, который никак не может набрать форму после тяжелой травмы и длительного восстановления. Зато гости отвечали острыми контратаками – в частности, Безбородько, выйдя чуть ли не один на один с голкипером, в борьбе с Лукьянчуком нанес неточный удар, а Белоусов нанес прицельный удар в угол, но блестящая реакция Бущана спасла динамовцев.
На 36-й минуте хозяевам наконец удалось открыть счет в матче. Опытный Ярмаш не углядел за Яремчуком и вынужден был нарушать правила против нападающего в собственной штрафной площадке. Обычно именно Роман исполняет пенальти в «Динамо», но на этот раз он получил повреждение в момент фола, и к отметке подошел Беседин. Артем пробил точно в угол, и хотя голкипер угадал направление удара, дотянуться до мяча не смог – есть первый гол Артема за молодежную команду «Динамо» после возвращения из «Металлиста»!

Во втором тайме обоюдоострая игра со стороны обеих команд продолжилась. В нескольких эпизодах динамовцы были близки ко второму взятию ворот, когда дальний удар Яремчука не без труда парировал голкипер, а Корзун, выйдя один на один с вратарем, перебросил и его, и ворота, но при этом могли и упустить победу уже в компенсированное время – хорошо, что Королю не хватило точности, пробивая с хорошей позиции.

1:0 – победа позволяет «Динамо» не отпустить «Шахтер», и «бело-синие» продолжают погоню за конкурентом, находясь в двух очках позади него.

Чемпионат U-21. 19-й тур

«Динамо» – «Заря» – 1:0 (1:0).

«Динамо»: Бущан, Лукьянчук, Макаренко (Осман, 46), Очигава, Болденков (к), Михайличенко, Казаков (Ориховский, 72), Андриевский, Корзун, Беседин, Яремчук (Кныш, 87).

«Заря»: Левченко, Белоусов, Смирнов, Терзи, Ткачук, Ярмаш (к), Витенчук, Король, Протасов (Майборода, 64), Лихобабенко (Кравченко, 78), Безбородько.

Гол: Беседин (36, пен.).

Источник: fcdynamo.kiev.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель