Пятница, 20 Сентябрь 2019
Баннер


Мариуполь минимально обыграл Зарю
05.05.19 21:45    Печать
Заря (Луганск) - Мариуполь
Гол Руслана Фомина принес команде Александра Бабича победу над Зарей (1:0). 

В первом матче 27-го тура УПЛ луганская Заря принимала Мариуполь, с которым обменялась победами в первой части чемпионата. Главный тренер гостей теперь располагал практически всеми ключевыми футболистами, который пропускали поединок против Шахтера, в котором не смогли принять участие по условия арендного соглашения. "Азовцы" активно начали матч, забрав мяч под свой контроль, но давления на ворота Шевченко не оказывали, не доходило даже до ударов по воротам. Луганчане на некоторое время перехватили инициативу, заработав несколько стандартов, но каждая из подач не привела к удару по воротам.

В завершении одной из атак Громов отправил мяч в сетку, но гол справедливо не был засчитан из-за фола В. Вернидуба в атаке. Через несколько минут Будковский мог забивать чистый гол, но не дотянулся до мяча после прострела Леднева.  Далее команды по очереди владели мячом, не угрожая воротам друг друга, ничто не предвещало беды для какого-то из коллективов, однако счет все же был открыт – на 34-й минуте Пихаленок вскрыл оборону пасом на Зубкова, который ворвался в штрафную и покатил мяч на свободного Фомина, который поразил пустые ворота – 0:1.

Поведя в счете, мариупольцы обрели уверенность в собственных силах и контролировали ход игры, не подпуская хозяев к своим воротам, подопечным Юрия Вернидуба так и не удалось создать ни одного опасного момента до ухода на перерыв, "азовцы" также не потревожили Шевченко в последние минуты первого тайма, так что команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе Мауриполя.

Сразу же после перерыва Юрий Вернидуб выпустил на поле Лунева вместо ничем не запомнившегося Громова, стоит отметить, что Максим сыграл лучше Артёма, но сперва он также пребывал в тени. Мариупольцы активно провели дебют второй половины встречи, часто пробивая по воротам. В одном из эпизодов Яворский едва не отметился голом со своей половины поля. но Шевченко был начеку и перевел мяч на угловой. Немного позднее забивать мог Чурко, который воспользовался отскоком мяча в штрафной площади, но Вячеслав не использовал свой шанс, пробив над перекладиной.

Со временем хозяева перехватили инициативу, а на первый план вышел Лунев, который в течение нескольких минут нанес несколько ударов по воротам, наиболее реальная возможность забить у Максима была после выверенной фланговой подачи Караваева, но полузащитник не попал по воротам из выгодной позиции. Позднее восстановить паритет мог еще один вышедший на замену игрок — Иванович воспользовался отскоком мяча, но не смог переиграть Гальчука. 

До окончания встречи Заря много владела мячом, оккупировав чужую половину поля в надежде дожать соперника и вырвать хотя бы ничью, при этом мариупольцы нередко огрызались, отбирая мяч и убегая в контратаки, но до угрозы воротам Шевченко не доходило, как и не дошло до хотя бы одного опасного момента у ворот Гальчука. Подопечные Бабича довели встречу до логического завершения, одержав победу впервые за четыре матча и сократив отставание от луганчан до 2 набранных очков, борьбу за итоговую четвертую позицию продолжается. 

В 28-м туре Заря отправится в гости к киевскому Динамо, а Мариуполь примет ФК Львов.

Заря — Мариуполь 0:1
Гол: Фомин, 34

Заря: Шевченко — Караваев, Вернидуб, Чеберко, Михайличенко — Чайковский (Силас, 82), Арвеладзе — Громов (Лунев, 46), Леднев, Хомченовский — Будковский (Иванович, 61)

Мариуполь: Гальчук — Кирюханцев, Чоботенко, Яворский, Быков — Игнатенко, Мишнев — Зубков (Сикан, 90+3), Пихаленок, Чурко (Тищенко, 75) — Фомин (Борячук, 68)

Предупреждения: Вернидуб — Зубков, Чурко.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель