Понедельник, 16 Сентябрь 2019
Баннер


Гол Мораеса принес Шахтеру победу в матче против Зари
18.03.19 23:48    Печать
Жуниор Мораес принес победу Шахтеру над Зарей
Подопечные Паулу Фонсеки набрали три очка в трудном матче против луганчан (1:0). 

В центральном матче отчетного тура УПЛ луганская Заря играла против лидера чемпионата. "Горняки" в прошлом туре уничтожили львовские Карпаты и в отличном расположении духа подходили к данному матчу. Луганчане, в свою очередь, идут на четвертом месте и пытаются настичь Александрию. 

С первых команды задали довольно неплохой темп игры, а мяч под свой контроль забрала команда Паулу Фонсеки. Впрочем, чуть позже, хозяева отодвинули игру от своих и посредством фланговой игры пытались доставить сопернику трудности. Игроки Шахтера не могли взломать массированную оборону противника вплоть до середины тайма.

Жуниор Мораес отклеился от противника и замкнул дальнюю штангу после навеса Сергея Болбата с правого фланга. 0:1. После этого гости продолжали владеть мячом, пытаясь развить имеющееся преимущество в счете. Заря же искала возможности посредством дальних ударов, но Силасу, например, не хватило точности.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе Шахтера в счете, а в дебюте второго тайма в составе Зари произошла замена — Будковский заменил Хомченовского, что свидетельствовало об изменении стиля игры хозяев. Довольно быстро "горняки" могли удвоить преимущество, когда Виктор Коваленко пробивал в одно касание из чужой штрафной — Фелипе удар парировал.

В середине тайма Заря чужом не пропустила - Жуниор Мораес пробивал с нескольких метров в пустой угол ворот, но защитник подстраховал вратаря. Заря под занавес встречи пыталась организовать финальный штурм, но соперник грамотно оборонялся и отводил игру от своих ворот. Финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу Шахтера.

Заря — Шахтер 0:1
Голы: Мораес, 25.

Заря: Луис Фелипе — Тымчик, Вернидуб, Литвин, Чеберко — Силас, Арвеладзе — Караваев, Кабаев (Лунев, 67), Хомченовский (Будковский, 46) — Громов (Леднев, 76).

Шахтер: Пятов — Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик (Малышев, 83) — Марлос (Соломон, 90+4), Коваленко, Тайсон — Мораес (Тотовицкий, 90+1).

Предупреждения: Чеберко, Литвин, Вернидуб, Лунев — Мораес, Марлос, Тайсон, Кривцов.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель