Пятница, 20 Сентябрь 2019
Баннер


Львов - Заря: нулевая ничья
11.03.19 20:45    Печать
ФК Львов - Заря
Команды создали достаточное количество опасных моментов, однако зрители на стадионе "Украина" так и остались без возможности увидеть забитые мячи (0:0). 

Поразительная трансферная политика ФК Львов в период зимней паузы в розыгрыше Украинской Премьер-лиги стала одним из главных поводов для насмешек практически из каждой части футбольной общественности. Да и стартовая игра "весенней" части сезона против одесского Черноморца явно оставила после себя неприятный осадок — минимальное поражение (0:1). Однако победа во львовском дерби против Карпат (1:0) несколько смогла вернуть уверенность в успешность глобального проекта "золотых львов", а следующее испытание им предстояло пройти в рамках двадцать первого тура, против луганской Зари.

Уже вплотную приближается момент, когда команды "элитного" дивизиона будут разбиты на две подгруппы по результатам их выступлений в первой части сезона. Даже сетка будущего этапа уже была составлена. Осталось только разобраться с составом "шестерок". Так, луганчане уже не претендуют на попадание в лидирующую тройку команд, и даже могут потерять свое место в первой половине турнирной таблицы в случае воплощения немыслимого сценария.

В свою очередь, ФК Львов как раз и является той самой силой, что может догнать Зарю при условии собственного удачного выступления, и полностью противоположному результату "черных котов". Первый шаг в этом направлении львовянам и было предложено сделать посредством проведения домашней игры с одним из бывших участников текущего еврокубкового сезона от Украины.

В первой половине отчетного поединка, команды показали равнозначное стремление к забитым мячам, что и стало неисчерпаемым источником для борьбы между футболистами практически на каждом участке поля. Создавать получалось лучше у львовских бразильцев, однако по-настоящему голевой эпизод пришел именно со стороны атаки гостей. Громов не сумел протолкнуть мяч в дальний угол ударом в падении с правого угла вратарской.

Пожалуй, это был единственный эпизод от подопечных Вернидуба, который дошел до завершающего удара. Основной акцент их атак состоял в подачах с флангов в расчете успешного проведения борьбы Филиппом Будковским. У форварда практически ничего не получалось, а в таких условиях наступление Зари было практически обречено на провал. Еще и откровенная грубость начала закрадываться буквально в каждое действие игроков футболистов гостей. В итоге, буквально за одну минуту по предупреждению получили Михайличенко и Громов.

От "золотых львов" голевого момента пришлось ждать еще дольше, не смотря на преимущество над соперником во владении мячом. Уже в компенсированное к тайму время Липе пробил под дальнюю штангу из-за пределов штрафной, но Махарадзе намертво зафиксировал мяч в руках, чем избавил нас от повода для очередных споров — игрок ФК Львов отмахнулся от соперника за мгновение до эпизода.

Вторая половина началась с двойного шанса у хозяев поля. Педро выступил на острие команды первым, ворвавшись с левого фланга в штрафную, однако ударом с носка не смог попасть в дальний угол ворот Махарадзе. Затем, тот же Педро, создал все условия для гола Бруно, отпасовав на линию вратарской своему нападающему. Куда намеревался попасть нападающий ФК Львов — большой вопрос, ответа на который он и сам не сможет найти — мяч ушел намного выше ворот.

Неплохие подачи с углового на левом фланге удавались Вадиму Парамонову в этом матче, что создавало дополнительную опасность для владений Заури Махарадже. Однако свое выступление Вадим испортил глупейшим решением пойти сзади в верховую борьбу против Громова. Второе предупреждение от арбитра последовало для него тут же, а Львов остался в меньшинстве в тот момент, когда течение поединка могло пойти в совершенно другое русло.

В итоге, Заря завершала игру в попытке позиционного наступления на ворота соперника, но после того, как Бандура вытащи из правой "девятки" удар Караваева, стало отчетливо понятно — забитых голов в этот игровой день УПЛ мы точно не увидим. Увы!

В следующем туре ФК Львов сыграет в Чернигове против Десны, а луганской Заре предстоит встреча на своем поле против донецкого Шахтера. Так и завершат первую часть розыгрыша Премьер-лиги команды.

ФК Львов — Заря 0:0

ФК Львов: Бандура — Адамюк, Борзенко, Парамонов, Насонов — Сабино, Мартан — Липе (Джонатан, 81), Пернамбуко (Висенте, 68), Педро — Бруно (Кауе, 85).

Заря: Махарадзе — Тымчик, Вернидуб, Литвин, Михайличенко — Силас, Арвеладзе (Чайковский, 82) — Караваев, Громов (Леонардо, 84), Хомченовский (Кабаев, 63) — Будковский.

Предупреждения: Педро, Парамонов — Тымчик, Михайличенко, Громов, Вернидуб, Арвеладзе.
На 80-й минуте был удален Вадим Парамонов (ФК Львов) (второе предупреждение).

Источник: Football.ua 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель