Среда, 24 Октябрь 2018
Баннер


Лига Европы. «Заря» уступила «Лейпцигу» в драматичном поединке
30.08.18 23:00    Печать

Лейпциг-ЗаряЛуганчане уступили в Германии и не попали в групповой раунд Лиги Европы.

«Лейпциг» - «Заря» - 3:2. Как это было

•    1:0 - казалось бы, безобидный дальний удар Куньи подправил Вернер.
•    1:1 - Рафаэль начал атаку в центре поля и сам же ее завершил после подачи от Караваева с правого фланга.
•    1:2 - у "Зари" прошла практически идеальная многоходовка: заброс Тымчика из глубины, Рафаэль сбрасывает правее на Караваева, удар/прострел того на штанге в подкате замыкает Гордиенко.
•    2:2 - Огюстен выскочил на заброс от Вернера и в ближнем бою переиграл Луиса Фелипе.
•    3:2 - мяч попадает в руку Вернидубу в штрафной луганчан, Форсберг реализовал пенальти - 3:2.

Проблему атакующего полузащитника Юрий Вернидуб решил при помощи, пожалуй, главного универсала своей команды: Гордиенко. Слева место травмированных Громова, Хомченовского и Лунева занял Кабаев. У хозяев в старте без изменений из-за травм также не обошлось, прежде всего, на левом фланге. Это в том числе оказалось на руку парням Юрия Вернидуба.

Мощное давление хозяев с первых минут, наверное, смогли бы предсказать даже те, кто футбол смотрит только по особым поводам. Но, что приятно, "Заря" была к этому готова и не тушевалась. Временами луганчане не стеснялись просто выносить мячи, но какой-то паники около своих ворот не наблюдалось. К тому же, гости и сами не боялись идти вперед. Их атаки біли не так опасны, но заставили "быков" задуматься в том числе об обороне. И тем более обидно, что по такой игре гости пропустили. Удар Куньи вроде бы был не самым грозным. Видимо, все действительно испортил легкий штрих от Вернера, из-за которого бразильский голкипер "Зари" с выстрелом справиться уже не сумел.
Контроль мяча хозяевами был близок к тотальному. Просто обязан был снимать все вопросы Вернер, однако дважды, оказавшись в пределах штрафной, сыграл как среднестатистический форвард Первой украинской лиги, пробив мимо.

Постепенно немецкий бык начал чувствовать себя излишне самоуверенно, сам же переведя игру в центр поля. Но "Лейпциг" все равно был чуть быстрее и чуть мастеровитее. "Заря" впереди выглядела слишком сумбурно. Однако, как и хозяева практически на сухой земле выростили гол в начале встречи, то же под конец тайма удалось луганчанам. Где-то гостям также помог рикошет, но "Лейпциг" сам виноват, что халатно отнесся к сопернику. К тому же, можно было нервов избежать, ведь еще до перерыва Поульсен вместо удара из пределов луганской штрафной запутался в траве, а Вернер издали засадил в перекладину.

Вряд ли кто-то мог предположить, что в дебюте второй половины в счете поведут гости. Луганчане в одном отдельном эпизоде сыграли так, как никто из всех участвоваших в голевой атаке раньше не играл никогда: динамично, уверенно и хладнокровно точно. В истории "Зари" уже были большие соперники, но почему-то кажется, что именно розыгрыш второго гола (не сам факт выхода вперед, а комбинация) в ворота "Лейпцига" позволили клубу сделать еще шаг наверх в своей истории.

"Быки" поплыли, не понимая, что вообще происходит. Рангник это прочувствовал, начав трясти свою команду заменами. И одна из них сработала. Вернер, который до этого полтора матча играл за "Зарю", наконец-то показал, почему за него хотят десятки миллионов: форвард сделал изумительный пас на Огюстена, который в ближнем бою переиграл Луиса Фелипе. Игроки "Зари" стали слишком сильно прижиматься к своим воротам, что превращало практически каждую атаку "Лейпцига" в опасный момент.

Лейпциг-ЗаряВсе складывалось в нашу пользу до последних секунд основного времени, когда мяч попал в руку Вернидубу-младшему. Это пенальти, который безжалостно реализовал еще один вышедший на замену - Форсберг.
Наверное, вряд ли стоит гневить судьбу, учитывая, что по всем основным показателям "Лейпциг" в двух матчах превосходил украинский клуб. Но "Зарю" хотелось видеть в группе ЛЕ хотя бы за ее старание и игру сердцем. Эти парни заслужили заявить о себе на международной арене. Но уже не в этом году.

Цифры и факты

•    четыре года назад "Заря" также была в шаге от выхода в группу ЛЕ, зарубившись в раунде плей-офф с "Фейеноордом". Тогда, как и сейчас, складывалось все в пользу луганчан, но гол на 90+2 минуте оставил команду Вернидуба без еврокубков.
•    "РБ Лейпциг" в текущем евросезоне в гостях только играет вничью, а дома лишь выигрывает.
•    трижды путь "Зари" в еврокубках останавливался на раунде плей-офф.

Германия. Лейпциг. "Ред Булл Арена"

"РБ Лейпциг" - Заря 3:2

"РБ Лейпциг" выходит в групповой этап Лиги Европы

Голы: Тимо Вернер 7, Жан-Кевин Огустен 69, Эмиль Форсберг 90+1 - Рафаэль да Силва 35, Артем Гордиенко 48

"РБ Лейпциг": Ивон-Ландри Мвого, Вилли Орбан, Ибраима Конате (Эмиль Форсберг 59), Марсель Забитцер, Юссуф Поульсен (Жан-Кевин Огустен 59), Тимо Вернер, Штефан Ильзанкер, Лукас Клостерман, Матеус Кунья, Конрад Лаймер (Брума 79), Кевин Кампль

Заря: Луис Фелипе, Александр Сваток, Артем Гордиенко (Владислав Кочергин 68), Игорь Харатин, Богдан Михайличенко, Виталий Вернидуб, Александр Тымчик, Александр Караваев, Рафаэль да Силва (Василий Прийма 80), Владислав Кабаев (Евгений Чеберко 69), Силас

Предупреждения: Александр Сваток 13, Игорь Харатин 38, Луис Фелипе 83

Источник: ua-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель