Понедельник, 23 Июль 2018


Юрий Вернидуб: "Только позитивное впечатление от встречи с президентом"
20.12.17 01:25    Печать

Юрий ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о встрече с президентом клуба Евгением Геллером.

— Вы накануне встречались с президентом ФК «Заря» Евгением Геллером. Как прошла встреча?

— Очень хорошая встреча. Я благодарен президенту за то, что он очень переживает за команду, имеет всегда большое желание помочь команде. Сейчас ведет переговоры с теми ребятами, у кого закончились контракты. И я верю, что переговоры пройдут в позитивном ключе, нам удастся оставить в команде этих ребят. Плюс, усилятся те позиции, которые требуют усиления. У меня, по крайней мере, есть ощущение того, что клуб совсем не безразличен президенту. Поэтому только позитивное впечатление от этой встречи.

— Вы возглавляете «Зарю» на протяжении уже шести лет. Осень 2017 года — самая сложная за этот период?

— Для меня — один из самых тяжелых периодов, да. Я не боюсь это признать. Почему? Сильно изменилась команда, как никогда. Появилось очень много молодых, ребят, много хороших футболистов, но им нужно было время на адаптацию. Сначала все было очень тяжело, но со временем начало налаживаться. Дай Бог, чтобы и дальше так продолжалось, ребята росли в плане профессионализма и отдачи на поле. Я уверен, что мы сможем попасть в шестерку сильнейших команд страны и в дальнейшем бороться за призовое место.

— Несколько раз в начале этого сезона вы недвусмысленно намекали о своей отставке. Чего здесь было больше: реального желания уйти или вы хотели таким образом растормошить команду?

— Все в совокупности. Естественно, я сам себе не враг и не стремился сделать хуже для своей же команды. Это делалось для улучшения климата в коллективе и достижения результата. Ведь все что мы делаем, в совокупности, приносит результат команде. А потом уже можно проявлять свои личные амбиции.

— Можно ли сказать, что самый тяжелый кризисный момент уже позади?

— Сейчас я не могу так сказать. Мы сыграли последнюю игру в этом году. Я, возможно, смогу об этом сказать, когда мы пройдем подготовку на зимних сборах и начнется 20-й тур нашего чемпионата 17 февраля — когда у нас будет игра с «Карпатами» на выезде. Сейчас что-то говорить? На дворе середина декабря. 10 января игроки только вернутся из отпуска. За это время можно как все растерять, так и поправить все ошибки и в 20-м туре показывать еще лучшую игру. Всё может быть, но сейчас что-то говорить наперед совсем не хочется. Давайте дождемся возобновления чемпионата. Тогда будет видно...

— Сейчас вы, разумеется, никуда не уходите из «Зари».

— У меня контракт до 1 июля. У меня нет никакого морального права и человеческого желания покинуть клуб. Если такое будет желание президента, то возможно всё.

— Кстати, с того момента, как вы тренируете «Зарю», у вас были конкретные предложения от других клубов — более статусных или таких, где предлагают более выгодные условия?

— Если они и были, то только на уровне разговоров. Ничего конкретного. Поэтому, даже и смысла не вижу об этом говорить.

— Но, тем не менее, вчера во время личной встречи президент «Зари» вас не упрекал в отсутствии итогового положительного результата?

— А в чем нас упрекать? Считаю, что в каждой игре мы бились достойно. Но, проиграли опять же... Где-то проиграли, где-то выиграли. А кто думал, что мы обыграем «Атлетик» на выезде перед первой игрой в Бильбао? Я же понимаю, что все предрекали 0:3, и это минимально.

А игра с «Гертой» во Львове? Команда достаточно серьезного уровня, выступающая в немецкой Бундеслиге. Очень хорошая команда. Как гласит старая футбольная мудрость, «все играют в футбол, а выигрывают всегда немцы». Мы выиграли, а в Берлине они выиграли. Возможно, соперник где-то состав поставил послабее, что-то пошло не так. Это футбол, сегодня ты выигрываешь, завтра соперник, — сказал Вернидуб в интервью УНИАН.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель