Воскресенье, 22 Сентябрь 2019
Баннер


«Заря» сотворила настоящий триллер в кубковом поединке с «Шахтером»
25.10.17 23:29    Печать

Заря-Шахтер      Заря, ведя по ходу встречи 2:0, не удержала свое преимущество и уступила Шахтеру в дополнительное время 3:4.

Несмотря на то, что первый гол Заря забила из офсайда – Максим Лунев пребывал в положении «вне игры», открываясь под пас Артема Громова при контратаке своей команды – ее преимущество было вполне закономерным. Подопечные Юрия Вернидуба не закрывались на своей половине поля и не действовали на отбой, работая исключительно на равных с Шахтером.

Еще до перерыва луганчане могли удваивать счет, вновь организовав выход один на один в результате контратаки, однако на сей раз Тарас Степаненко в подкате (рискуя получить травму, ведь по инерции он со всей силы врезался в штангу) выбил мяч с линии ворот.
Вскоре после выхода из раздевалки Заря все же забила второй: Александр Караваев, получив пас на фланге и уйдя от Исмаили, прострелил точно на ногу Артема Гордиенко.

Шахтер первый мяч сумел забить лишь на 72-й минуте, когда Факундо Феррейра увенчал быструю перепасовку партнеров точным выстрелом из штрафной площади Зари. Только после гола Феррейры Горнякам удалось прижать оппонента (до этого у них получались лишь разовые опасные атакующие комбинации), вследствие чего Вячеслав Чечер заработал вторую желтую, оставив Зарю в меньшинстве.

Численным превосходством Шахтер воспользовался незадолго до финального свистка, переведя тем самым игру в овертайм: Феррейра замкнул подачу с углового и таки оформил дубль этим вечером.

В овертайме Виктор Коваленко впервые вывел Шахтер вперед, угодив благодаря рикошету от Гордиенко в дальний угол. Могли гости забивать еще, если бы не роскошные сейвы Андрея Лунина.

Во второй дополнительной 15-минутке минуте Заря сделала, казалось бы, невозможное. Игорь Харатин обокрал Ярослава Ракицкого во вратарской Шахтера и расстрелял Андрея Пятова, сравняв счет.

Однако Шахтер не допустил серию пенальти, буквально продавив соперника на 116-й минуте: Густаво Бланко-Лещук, оттеснив корпусом вернувшегося после травмы Никиту Каменюку, нанес решающий удар. Фантастический футбол закончился победой Горняков.

После сверхудачной прошедшей недели Заря находилась в шаге от еще одного великолепного результата, но уступила. Причем уступила очень болезненно в эмоциональном плане, вернув себе надежду на конечный успех по ходу овертайма и лишившись ее в сухом остатке. Юрию Вернидубу предстоит серьезнейшая работа по удержанию команды в положительном психологическом тонусе, ведь после подобных поражений очень трудно встряхнуться.

Футболистам Зари нужно помнить, что главные бои у них впереди: как в Лиге Европы, так и в чемпионате. И именно там их ждут главные успехи.
Луганчане с ходу стали высоко встречать соперника и активно вступать в отбор у центральной линии – в Украине против команды Паулу Фонсеки так давно не играли. Горняки, собственного, и не ожидали такого сопротивления, а потому неудивительно, что гол Лунева (пускай Максим и пребывал в офсайде) начался с отбора мяча хозяевами недалеко от центрального круга.

В аналогичном ключе Заря продолжила действовать и после своего гола. Более того, не опустилась она в обороне и после второго забитого мяча, что наверняка стало настоящим шоком для тренерского штаба Фонсеки. Не забываем ведь и о контратаках Зари, в которые подопечные Вернидуба устремлялись, даже находясь в меньшинстве при счете 2:1. Так, на 86-й минуте именно Заря могла забивать и, по сути, хоронить все шансы Шахтера на спасение, но Фред в последний момент подставил ногу под удар Караваева.

Отмечаем также вновь грамотное задействование луганчанами центра поля на завершающей стадии атак. Сейчас команда Вернидуба как никогда близка к тому, чтобы наконец-то разнообразить свою игру у чужой штрафной площади на стабильной основе.

В таких матчах тренерский штаб может отчетливо увидеть разницу между ближайшим резервом и основой. Сегодня Алан Патрик и Дентиньо заменяли травмированных Марлоса и Бернарда, и получалось это у них с переменным успехом. Патрик, к примеру, взрывался моментами, открываясь между линиями и быстро доводя мяч до подключавшегося Исмаили, Дентиньо тоже проявлял себя во всей красе лишь местами, нередко уходя в тень. Неудивительно, что последнего Фонсека заменил уже на 72-й минуте. Достойной альтернативы связке Марлос – Тайсон – Бернард у португальца на данный момент нет.

«Заря» (Луганск) – «Шахтёр» (Донецк) – 3:4 (1:0)

25.10.2017 г. Кубок Украины. 1/8 финала.
Среда, 19:00. Стадион «Славутич Арена», Запорожье.
Температура: °С. Зрителей: 5511.

Главный арбитр
– Анатолий Абдула (Харьков)
Ассистенты арбитра – Максим Чос (Киев), Леонид Ярмолинский (Киев)
4-й арбитр – Игорь Пасхал (Херсон)
Судейский наблюдатель – Игорь Хиблин (Хмельницкий)
Делегат ФФУ – Виктор Безрук (Луганск)
Офицер Безопасности – Олег Базай (Запорожье)

«Заря»: 16. Андрей Лунин, 2. Артем Сухоцкий (6. Никита Каменюка, 80), 3. Александр Сваток, 44. Вячеслав Чечер, 39. Евгений Опанасенко, 18. Александр Андриевский, 36. Руслан Бабенко (8. Игорь Харатин, 85), 20. Александр Караваев (К), 19. Максим Лунев, 5. Артем Гордиенко, 28. Артем Громов (7. Владислав Кочергин, 77).

Запасные игроки:
1. Алексей Шевченко, 10. Леонидас, 22. Желько Любенович, 98. Евгений Чеберко.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

«Шахтёр»: 30. Андрей Пятов, 2. Богдан Бутко, 5. Давид Хочолава (99. Густаво Бланко-Лещук, 85), 44. Ярослав Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Тарас Степаненко (74. Виктор Коваленко, 66), 8. Фред, 9. Дентиньо (59. Александр Зубков, 71), 21. Алан Патрик, 7. Тайсон, 19. Факундо Феррейра.

Запасные игроки: 26. Никита Шевченко, 66. Марсио Азеведо, 18. Иван Ордец, 34. Иван Петряк.

Главный тренер:
Паулу Фонсека.

Голы: Максим Лунёв 12, Артём Гордиенко 51, Игорь Харатин 107 – Факундо Феррейра 72, 90+1, Виктор Коваленко 99, Густаво Бланко-Лещук 117.

Предупреждения: Руслан Бабенко 39, Андрей Лунин 68, Вячеслав Чечер 78, 82, Евгений Опанасенко 95 - Тарас Степаненко 28, Дентиньо 34, Фред 59.

Удаление: Вячеслав Чечер 82.

Источник: sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель