Понедельник, 16 Сентябрь 2019
Баннер


«Заря» спаслась от поражения
24.07.17 10:30    Печать

Заря-ФК Мариуполь  В воскресенье «Заря» и ФК «Мариуполь» выявляли сильнейшего в Запорожье.

Луганчане во втором матче нынешнего чемпионата не сумели одержать победу, довольствовавшись лишь ничьей. Да и то, которую смогли добыть только за двадцать минут до конца встречи.

Неудачно начали подопечные Юрия Вернидуба нынешний чемпионат. Сыграно два матча, а в графе победы значится скромный ноль.

«Заря» - «Мариуполь» - 1:1

Голы: Яворский, 16 (0:1). Опанасенко, 70 (1:1).

Предупреждения: Сухоцкий, 39

«Заря»: Лунин, Сухоцкий, Сваток, Прийма, Гордиенко, Гречишкин, Харатин (Калитвинцев, 46), Паулиньо (Лунев, 59), Кабаев (Опанасенко, 46), Бабенко, Кочергин

Запасные: Шевченко, Каменюка, Чечер, Леонидас

Гл.тренер — Юрий Вернидуб

«Мариуполь»: Худжамов, Кирюханцев, Яворский, Вакуленко, Неплях, Кольцов, Мишнев, Рудыка (Виценец, 82), Кожанов (Белый, 89), Кисиль, Чурко (Болбат, 74)

Запасные: Гальчук, Гомис, Горбунов, Тищенко

Гл.тренер — Александр Севидов

Арбитр — Александр Дердо (Черноморск)

Ассистенты — Андрей Еремеев (Николаев), Валентин Куцев (Киев)

Четвертый арбитр — Виктор Копиевский (Кропивницкий)

Наблюдатель арбитража — Геннадий Коваленко (Киев)

23 июля. Запорожье. «Славутич Арена».

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма):
Удары: 5 (3) — 5 (3)
Удары в створ: 2 (1) — 6 (2)
Угловые: 8 (4) — 6 (3)
Вне игры: 2 (1) — 3 (1)

В стартовый состав своей команды на матч против «Зари», по сравнению с игрой с «Вересом», Александр Севидов внес лишь одно изменение. Да и то вынужденное — получившего травму Фомина заменил Мишнев. «Девятка» приазовцев разместился в центре поля, а на острие атаки отправился Кисиль. В остальном «основа» мариупольцев ничем не отличалась от игры первого тура: в воротах — Худжамов, в защите — Кирюханцев, Яворский, Вакуленко, Неплях; помимо Мишнева в центре поля действовали Кольцов и Рудыка, с флангов поддерживали Кисиля Чурко и Кожанов. А вот Юрий Вернидуб после поражения от «Стали» основательно видоизменил состав своей команды, выставив с первых минут 7 (!!!) новых игроков.
Стартовые минуты были за «Зарей». Хозяева отметились плотным ударом Сухоцкого и парой фланговых атак. Однако приазовцев столь бурный дебют луганчан не смутил. Более того гости перехватили инициативу. На 8-й минуте Чурко хлестко пробил с угла штрафной в дальний угол — Лунин перевел мяч на угловой. Затем Рудыка после классного навеса Кожанова пробил головой.

Мариупольцы продолжали доминировать, атакуя в основном через фланги. На 16-й минуте «Мариуполь» открыл счет после «стандарта». Яворский точно пробил головой после классного навеса Кожанова. В следующей атаке Кожанов промчался по правой бровке и остро прострелил — Лунин опередил Кисиля.

Забив мяч, гости закономерно отдали «территорию» луганчанам. Однако кроме дальних ударов Сухоцкого и Кочергина «Заря» из своего преимущества ничего выжать не могла, настолько организованно и дисциплинированно оборонялись мариупольцы. В свою очередь пару раз гости вполне могли убежать в контратаки, но не хватало последнего паса.

Во втором тайме «Мариуполь» продолжал контролировать игру. Приазовцы уверенно оборонялись и вполне могли наказать хозяев за несколько авантюрную игру. Благо предпосылок для организации быстрых контратак у гостей было вдоволь. Пару раз здорово по флангу убегал Чурко, в центре поля разгонял атаки Мишнев, активничали Кисиль с Кожановым.

В середине тайма «Заре» все же удалось перехватить инициативу. Так после одного из навесов Гречишкина Калитвинцев опасно пробил головой вдоль ворот — Яворский выбил мяч на угловой. На 70-й минуте луганчане сравняли счет. Опанасенко после навеса Калитвинцева «расстрелял» Худжамова.

На 82-й минуте мариупольцы разыграли классную комбинацию, в результате которой Мишнев ворвался в штрафную, но вместо напрашивавшегося удара сделал передачу на Кисиля. Удар Руслана, как и последующее добивание Болбата, заблокировали защитники. У хозяев дубль мог оформить Опанасенко, пробивший головой выше ворот.

В итоге, боевая ничья 1:1.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель