Пятница, 20 Сентябрь 2019
Баннер


Сергей Рафаилов. «Позиция «Зари» и «Шахтера» отличается от позиции «Динамо»
26.04.17 02:09    Печать

Рафаилов СергейВ Доме футбола состоялось рабочее совещание, на котором представители УПЛ, ПФЛ, элитных клубов, а также тренерского штаба сборной Украины, от которого участие в обсуждении принимал главный тренер национальной команды Андрей Шевченко, обговорили формат и календарь будущего чемпионата.

По окончании заседания своим мнением о нем поделился гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов.

- Были представлены 4-5 форматов соревнований. Основной спор шел вокруг того, делить по итогам первого этапа участников на две шестерки или играть плей-офф. Все доводы, что, мол, нужно с самого начала делить всех на две или три группы сразу отметались. «Заря» изначально выступала за 12 команд и за деление на две шестерки. Мы за то, чтобы повысить интерес к чемпионату, однако не приветствуем вариант, когда пятая команда потом должна была сражаться с седьмой и так далее. Единственное, мы поддерживаем предложение увеличить обмен между второй шестеркой УПЛ и первой лигой. Обсуждали также качество полей в этом сезоне.

Главные тренеры «Шахтера» и «Динамо» высказали свое возмущение тем, на каких газонах им пришлось играть. Мы еще это обсудим. Пусть нам четко скажут, где можно выступать, а где нет, а мы обсудим это со своими руководителями. Телевидение склоняется к тому, чтобы сохранить существующий формат, хотя мы видим снижение рейтинга трансляций. Однако на наше стадионе я видел обратное. Важно, чтобы мы в будущем не играли на Пасху, другие праздники и поминальные дни.

Повторюсь, все на совещании хотят повысить зрительский интерес, только никто не знает, как. Телевидение предложило: улучшайте качество футбола, а мы попробуем продать продукт. Много споров также вызвала дата начала чемпионата. «Заря» и «Шахтер» за то, чтобы стартовать 22 июля, «Динамо» - 15 июля. Им, конечно, раньше начинать в еврокубках, но, ничего, все так играли.

Замечу, что следующий сезон будет очень напряженным для наших делегатов на евроарене. Им в течение 21 дня придется провести семь поединков. Надеемся также, что больше не будет авральных переносов матчей  Спорной является только дата начала чемпионата.

Источник: footboom.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель