Пятница, 20 Сентябрь 2019
Баннер


Юрий Вернидуб. «Поражения нужно воспринимать, как должное»
24.04.17 19:10    Печать

Вернидуб ЮрийГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о причинах поражения своих подопечных в матче с «Черноморцем».

— Я считаю, проиграли заслуженно. «Черноморец» очень неплохо выглядел. Да, по владению мячом преимущество было на нашей стороне, но, к сожалению, мы проиграли 2:1. Нужно это воспринять, как должное. Нужно уметь выигрывать, но надо и уметь проигрывать. Увы, так бывает. Нужно пересмотреть отношение к игре и двигаться вперед. Ничего страшного не произошло. Все бывает, даже великие клубы проигрывают. Главное — все правильно проанализировать и сделать верные выводы.

— Вашего коллегу Александра Бабича спросили относительно справедливости назначенных пенальти. Он сказал, что все было справедливо в обоих случаях. Что вы можете сказать по этому поводу?

— Не смотрел повторы, не хочу говорить. Я только что и во флеш-интервью это сказал. Никогда не смотрю повторы, мне неинтересно, был ли пенальти поставлен справедливо и реализован. Мне это не интересно. Такое же можно сказать по играм с «Динамо», «Александрией». Мне что легче от того, что пенальти были назначены, и мы проиграли и вничью сыграли. Не хочу осуждать судей.

— Вы в конце матча что-то подсказывали игрокам?

— Я о стандарте хотел сказать, чтобы они не навешивали в штрафную. Там три гвардейца стоят: Азацкий, Аблитаров и Хочолава. Такие подачи бесполезны с нашими ростовыми данными. Нужно просто было попросить Калитвинцева, чтобы он выкатил параллельно и попытаться пробить с правой ноги.
Обидно, досадно, но надо пережить. Вину беру полностью на себя. Я, как главный тренер, полностью отвечаю за результат. К футболистам претензий у меня лично нет. Все силы оставили на поле, старались, хотели выиграть. Но так бывает. Вы же видели: первый тайм шел 50 минут, — 5 минут добавили. Два раза «Черноморец» перешел середину поля и забил гол. Вот это — проблема: мы вроде бы и доминировали. Как Руслан Ротань говорил однажды: мы — «пассик-пасик», а они нам — «голик». Вот так сегодня и с «Черноморцем».

Будем смотреть, может, вернемся к обычной схеме. Потому что пока что эта схема нам не приносит результата. А под эту схему действительно нужны очень быстрые защитники. И опорные полузащитники, которые хорошо видят поле, умеют отдать супер-передачу. К сожалению, у наших игроков какая-то боязнь, все стараются избавиться от мяча, отдать лучше точно назад, чем найти передачу острую вперед. Поэтому, если ребята это поймут, то будет нормально. А не поймут — будут проблемы.

Источник: chernomorets.odessa.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель