Воскресенье, 15 Сентябрь 2019
Баннер


Александр Бабич. «Игра на контратаках приносит результат»
24.04.17 19:04    Печать

Бабич АлександрГлавный тренер «Черноморца» Александр Бабич подвел итог поединка с «Зарей».

— Мы очень рады, что добились результата, победы в игре против очень сильного соперника. «Заря» — самая перспективная, самая прогрессирующая команда у нас в Премьер-Лиге, которая показывает очень интересный, скоростной, комбинационный футбол.

Настраивались мы сыграть от обороны на контратаках. Это та игра, которая у нас получается и приносит результат. Перед игрой в шутку сказал ребятам, чтобы они подготовились к сегодняшнему испанскому Эль-классико и сыграли также хорошо. Быть может, наша трансляция была, как говорится, «на разогреве зрителей». Думаю, сегодняшний матч «Заря» — «Черноморец» может стать украшением этого тура, потому что эти две команды создавали достаточно много моментов. Футбол, который мы сегодня показали, был интересным, и зрителям должен был понравиться.

— Раскройте секрет вашего успеха.

— Мы не держим никаких секретов. Мы работаем. У нас получается. Нам везет, без доли удачи не обходится. Главное, что с каждой игрой ребята становятся уверенней. И, что немаловажно, они прониклись тем, что я от них требую на установках: работа без мяча всей командой. Раньше бывало, что кто-то выпадал из такой концепции. А сейчас порой даже приходится нападающим подсказывать, чтобы, из-за желания помочь ребятам в обороне, все же так низко не опускались в позиции, работали и на атаку тоже.

— Что произошло с Элиасом?

— Очень неприятная ситуация возникла в сегодняшней игре. Каплиенко получил травму, и была вынужденная замена. Элиас в столкновении получил травму, пока точно не могу сказать, как его состояние. Но колено было травмировано серьезно, что не дало ему закончить матч. И надо иметь в виду наши кадровые проблемы: у нас еще не восстановились Смирнов, Мартыненко, Люлька, Каневцев. Проблемы есть, но мы выходим из этой ситуации с высоко поднятой головой. Мы не собираемся взлетать вверх от эйфории. Понимаем, что надо еще очень много работать, чтобы был желаемый результат. Очень и очень много трудиться.

— Насколько «по делу» были назначены пенальти?

— Выскажу слова благодарности бригаде арбитров. И не потому, что мы сегодня выиграли. Они хорошо работали, давали играть, назначали справедливые штрафные в наши ворота и в ворота соперника. Два пенальти, считаю, были заслуженные. В обоих случаях нападающие были на мяче, и в обоих случаях против них играли в корпус. Если бы так арбитры работали всегда, то больше голов было бы забито и больше положительных эмоций. И у зрителей в том числе.

Источник: chernomorets.odessa.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель