Воскресенье, 22 Сентябрь 2019
Баннер


«Черноморец», благодаря правильно выбранной тактике, переиграл луганскую «Зарю»
24.04.17 18:57    Печать

Заря-ЧерноморецЛуганская «Заря» неожиданно уступила в Запорожье одесскому «Черноморцу». В матче было назначено два пенальти.

Подопечные Юрия Вернидуба никак не могут прервать свою неудачную серию в домашних поединках на «Славутич – Арене».

«Заря» (Луганск) – «Черноморец» (Одесса) – 1:2 (0:1)

23.04.2017. Лига Пари-матч. 26 тур. Воскресенье, 19:30. Стадион «Славутич-Арена», Запорожье. Температура: 8°С. Зрителей: 1640.

Главный арбитр – Анатолий Абдула (Харьков)

Ассистенты арбитра – Семен Шлончак (Черкассы), Владимир Высоцкий (Запорожье)

4-й арбитр – Иван Бондарь (Киев)

Судейский наблюдатель – Василий Мельничук (Симферополь)

Директор матча – Виктор Маслов (Днепр)

Офицер безопасности – Борис Данцкер (Мариуполь)

«Заря»: 91. Игорь Левченко, 5. Артем Гордиенко, 24. Дмитрий Гречишкин, 12. Рафаэль Форстер, 39. Евгений Опанасенко (7. Иван Петряк, 46), 95. Эдуард Соболь, 4. Игорь Чайковский (К), 8. Игорь Харатин (9. Владислав Кулач, 73), 11. Паулиньо (15. Владислав Калитвинцев, 61), 10. Джаба Липартия, 42. Деннис Бонавентуре.

Запасные игроки: 77. Олег Чуваев, 2. Артем Сухоцкий, 36. Руслан Бабенко, 99. Андрей Пилявский.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

«Черноморец»: 71. Дмитрий Безрук, 2. Александр Азацкий, 3. Ризван Аблитаров, 5. Давид Хочолава (К), 6. Кирилл Ковалец, 7. Дмитрий Коркишко, 8. Александр Андриевский, 33. Владимир Барилко (26. Элиас, 46, 22. Владислав Кабаев, 65), 75. Максим Третьяков, 94. Олег Данченко, 96. Александр Каплиенко (17. Никита Татарков, 29).

Запасные игроки: 30. Сергей Смородин, 10. Артур Карноза, 18. Сильвио, 99. Николай Мусолитин.

Главный тренер: Александр Бабич.

Голы: Дмитрий Коркишко 15, 57 (с пенальти) – Рафаэль Форстер 51 (с пенальти).

Предупреждения: Дмитрий Гречишкин 18 – Александр Андриевский 80, Дмитрий Коркишко 90.

Удары (в створ): 14(4) – 5(4).

Угловые: 14-4.

Офсайды: 2-2.

Накануне принципиального поединка главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб дал интервью официальному сайту клуба, в котором перечислил сильные стороны соперника. - «Черноморец» - разноплановая команда. Здорово обороняется. Это один из лучших коллективов в оборонительном плане в первой шестерке по итогам трех туров. И конечно еще один плюс у соперника – быстрый выход из обороны в атаку, - сказал Юрий Николаевич. Тренер хозяев как в воду глядел. «Черноморец» успешно выдержал стартовый штурм луганчан, а на исходе четверти часа провел результативную контратаку. Барилко выиграл борьбу вблизи собственной штрафной, после чего мяч подхватил Третьяков, который словно локомотив промчался правым флангом и вырезал мяч на линию вратарской, где Коркишко опередил защитника и переправил мяч в ворота. 1:0.

Заказывали контратаки? Получите и распишитесь. А ведь еще в первом тайме хозяева могли остаться в меньшинстве. Находившийся на желтой карточке Гречишкин опрометчиво сфолил в центре поля на Барилко, и имел веские основания отправиться на досрочный отдых. Однако рефери Анатолий Абдула пожалел гостей. Возможно, арбитр взял в расчет эпизод в начале игры, когда мяч после удара Паулиньо попал в руку Хочолаве. Тогда рефери также не стал прибегать к карающим санкциям. В первом тайме во всей красе проявила себя и оборона «моряков». Техничные Паулиньо, Бонавентуре и Липартия если и имели успех при игре один в один, то пасовали при своевременной подстраховке, которая у одесситов доведена до автоматизма. В перерыве тренеры провели замены. Вернидуб снял с игры Опанасенко, выпустив восстановившегося от травмы Петряка. Бабич освежил атаку, разменяв Барилко на Элиаса. К слову, для «моряков» эта замена стала уже второй в матче. Еще в первом тайме травмировался Каплиенко, вместо которого вышел Татарков. Никита оказался антигероем эпизода в начале второй 45-минутки, когда перестарался с опекой Петряка в пределах штрафной. Защитник положил руку на плечо хавбека, которому адресовалась проникающая передача. Возможно, Петряк немножко «дорисовал» падение, но, по большому счету, повод для назначения 11-метрового у рефери был. Форстер с «точки» в этом сезоне бьет безукоризненно – шестое попадание. Счет стал 1:1.

«Моряки» стойко перенесли эту неудачу, моментально организовав несколько атак на ворота Левченко. Должен был забивать Ковалец, который бил в касание на точность в дальний угол, но ему чуточку не повезло. А затем вновь сработала связка Коркишко – Третьяков. На этот раз Дмитрий отдал передачу на партнера, который на скорости ворвался в штрафную справа и был не по правилам атакован Форстером. Абдула проявил последовательность и после паузы вновь указал на 11-метровую отметку. У «моряков» также нашелся футболист без нервов – Дмитрий Коркишко пробил хладнокровно по центру, в то время как Левченко завалился в правый угол. 2:1 – одесситы вновь повели в счете, хотя в семи предыдущих матчах против «Зари» не могли забить хотя бы однажды! Оставшееся время команды провели в обоюдных атаках. Классную комбинацию разыграли Коркишко, Третьяков и Андриевский. Последнего вывели на убойную позицию, но Александр поскользнулся и пробил не лучшим образом. Чем меньше времени оставалось к завершению матче, тем смелее хозяева шли вперед. Но одесситы оборонялись не только числом, но и умением. Защитники бесстрашно бросались под удары, закрывая собой ворота и голкипера. 2:1 – «Черноморец» выстоял и одерживает третью победу кряду (и это в борьбе в первой шестерке!). В виртуальной турнирной таблице первой группы второго этапа Лиги Пари-Матч «моряки» после четырех матчей набрали 10 очков, и вышли на первое место! Ну а в стандартной таблице одесситы переместились на пятое место и теперь находятся в зоне еврокубков! Команда Бабича нашла победный курс и важно теперь не сбиться с него.

Источник: footboom.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель