Воскресенье, 22 Сентябрь 2019
Баннер


Волевая победа "Динамо" над "Зарей"
26.02.17 01:35    Печать

Заря Луганск - Динамо КиевДинамо в 19-м туре украинской Премьер-лиги на выезде справилось с сопротивлением Зари (2:1), уступая по ходу поединка.

Первый гол весенней части чемпионата был забит уже на 5-й минуте поединка в Запорожье. Желько Любенович набросил мяч в штрафную, Вячеслав Чечер в борьбе переправил во вратарскую, а Деннис Бонавентуре в падении послал мяч в ворота.

Киевляне отыгрались довольно быстро и в последствии двух атак. Сперва Дерлис Гонсалес пробил издали, но Алексей Шевченко перевел на угловой. Затем, уже в позиционной атаке, Динамо таки добилось своего. Виталий Буяльский получил мяч справа и из пределов штрафной прострелил по линии вратарской под удар Денису Гармашу – 1:1.

Второй мяч Динамо также пришел справа. Николай Морозюк сыграл в стеночку с Андреем Ярмоленко и сильно прострелил в штрафную на Артема Беседина. Форвард киевлян выиграл позиционную борьбу и в касание переправил мяч в сетку. Следует добавить, что в обоих голах неуверенно сыграл Шевченко.

Также в первом тайме из-за подката Домагоя Виды Заря осталась без Бонавентуре. Надолго ли – пока непонятно.

Второй тайм прошел, по большей части, под диктовку Динамо, хотя единственный стопроцентный момент все же был у Зари, когда Любенович и с близкого расстояния пробил в Артура Рудько. В остальном же – прагматичный футбол с минимумом моментов и обилием борьбы. Под конец тайма красную карточку получил лучший игрок Зари в этом матче – Евгений Опанасенко, но тут претензий к защитнику нет и быть не может.

Несмотря на счет, само по себе футбольное зрелище оставляло желать лучшего. Если бы не быстрый гол Зари, весьма вероятно, мы бы увидели довольно унылый футбол с перекатыванием мяча в центре поля. А так, получается, луганчане сами завели соперника.

Много брака как у одной, так и у другой стороны, плохое качество поля и шальные рикошеты. Как подтверждение — все голы из пределов вратарской. Играли, разумеется, практически без центра поля. Оттого и много угловых и штрафов.

В целом, поле в Запорожье, как для февраля, выглядело вполне прилично. А если учесть, что до конца первой половины чемпионата (а это еще 3 тура), домашних матчей у Зари не будет, то все прошло хорошо. Матч с Шахтером у луганчан состоится в Харькове, так как в первом круге дончане принимали команду в Запорожье, то там разговоров о плохом поле уже удалось избежать.

Заря – Динамо 1:2
Голы
: Бонавентуре, 4 – Гармаш, 14, Беседин, 29

Заря: Шевченко – Опанасенко, Чечер, Форстер, Сухоцкий – Паулиньо (Липартия, 61), Чайковский (Гречишкин, 72), Харатин, Петряк – Любенович, Бонавентуре (Кулач, 28).

Динамо: Рудько – Морозюк, Пантич, Вида, Антунеш – Буяльский (Корзун, 75), Шепелев, Гармаш – Ярмоленко, Гонсалес (Цыганков, 68), Беседин.

Предупреждения: Опанасенко, Любенович — Вида
Удаление: Опанасенко, 86.

Источник: Sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель