Пятница, 20 Сентябрь 2019
Баннер


Юрий Вернидуб: "Не скажу, что не очень комфортно, но эта работа приносит мне удовольствие"
24.12.16 23:20    Печать

Заря Луганск - 2016Главный тренер Зари Юрий Вернидуб рассказал о комфортности работы в клубе, задачи команды на вторую часть чемпионата, малопосещаемость матчей в Запорожье и игровом спаде в конце года.

О звании лучшего тренера Украины в 2016-м:

"Я очень рад такому достижению и хотел бы выразить благодарность тем, кто проголосовал за меня. Прекрасно понимаю, что у меня были сильные конкуренты в лице Паулу Фонсеки и Сергея Реброва. Возможно, они больше заслуживали этой награды, но выбор пал на меня. Понятно, что это звание дорогого стоит. Теперь придется в два раза больше работать, чтобы доказывать не случайность этой награды".

Об успешности года для Зари:

"Для Зари год был очень тяжелым. Наш клуб вместе с Шахтером и Олимпиком находится в неравных с другими командами условиях, потому что все играют дома при поддержке своих болельщиков. Нам в этом плане тяжелее. На команду давит груз той ситуации, которая происходит в Украине. Ребята уже привыкли к этому, но хочется все-таки играть дома".

"Очень приятно, что у нас появляются болельщики, которые поддерживают Зарю вдали от дома. Поэтому мы не имеем права выступать по-другому. Хотя были и успешные отрезки сезона, и не очень. Но все мы – живые люди, и где-то нам не хватило сил, могли выступить и лучше. Особенно в последний месяц, когда потеряли много очков".

"Но самое важное, что мы удержались на третьем месте, хотя и растеряли ранее добытое преимущество. Но пять очков — тоже хорошая разница. Так что вся борьба еще впереди. Нужно сделать все, чтобы занять место в призерах".

Об игре команды в Запорожье:

"Заря уже третий год в Запорожье, и мы понимаем, что очень мало людей ходит на наши игры. Но мы ведь не такой клуб как Шахтер, чтобы постоянно переезжать. Надо исходить из того, какие финансовые возможности есть у клуба. Здорово, что у нас появились поля для тренировок, которых не было раньше. Да и Славутич-Арена достаточно комфортный стадион. Поэтому, как говорится, от добра добра не ищут".

"Если же говорить об Олимпике, то не думаю, что они бы переехали в Сумы, если б не было проблем со стадионом в Киеве. Им просто некуда было деваться".

О том, что команда сдала под конец года:

"Накопление усталости, много психологических эмоций… Нам сложно играть на два фронта, ведь нет глубины состава, нет на каждую позицию по два равноценных футболиста. Поэтому получилось, что в конце ребята подсели, и начались травмы. К тому же парни и в сборную ездили".

"Для нас потеря одного футболиста – уже большущая проблема. Мы разговаривали на эту тему и с президентом, и с генеральным директором. Может, в зимнее межсезонье и усилимся, чтобы не повторять прошлые ошибки".

Об уровне нынешнего чемпионата:

"Сложно судить. Для меня, например, этот чемпионат даже интереснее предыдущего. Особенно после того, как изменили формат. Понятно, что уровень упал – раньше была много хороших легионеров, в стране не было войны, был экономический подъем. Сейчас не может быть такого, что в стране бардак, а футбол растет и растет. Но мы должны быть готовы ко всему. Дай Бог, чтобы в стране все было хорошо и, прежде всего, закончилась эта война. Тогда все будет нормально".

О прогрессе молодежи:

"Это самый важный позитив. Молодые игроки должны понимать – если им доверяют, то нужно постоянно расти профессионально. Это огромный плюс для сборной Украины. Уверен, что в национальной команде будет появляться много талантливых парней".

"Что же касается легионеров, то в любом сильном чемпионате много сильных иностранцев. Без них, как бы мы не хотели, невозможно обойтись. Но если брать "абы кого", то так нельзя. Если и приглашать легионера, то он должен быть сильнее нашего футболиста".

О комфортности работы в Зари:

"Как может быть комфортно, когда команда третий год играет не в своем городе? Как может быть комфортно, когда каждый день у тебя одна головная боль – найти поле, чтобы потренироваться? Только последние полгода с этим все нормально. Конечно, у нас очень много сложностей и трудностей. Самое главное, что мы выживаем в этой ситуации, при этом показывая неплохой футбол".

"Также радует, что ребята все понимают и не "бузят", наоборот, становясь сильнее духом. Ситуация очень сложная, но лучше так работать, чем сидеть дома и ничем не заниматься. Поэтому не скажу, что мне очень комфортно. Но здорово, что есть хорошая работа, которая приносит мне удовольствие".

О том, чтобы сменить место работы:

"По этому поводу нет никакой конкретики. Если и хочется что-то поменять, то действительно настоящее и хорошее. А если менять ради "менять", то я не вижу в этом смысла. В Заре я очень многое прошел, знаю каждого из ребят и отношение руководителей. У меня контракт до лета 2018 года, и я буду его честно отрабатывать. Хочу, чтобы Заря не опускала свою планку, а продолжала находиться вверху турнирной таблицы".

О задачах Зари на вторую часть чемпионата:

"Не буду лукавить – хочется занять место повыше. Если появляется такой шанс, то почему бы и нет? А что будет в конечном итоге, смогу сказать только после завершения чемпионата. Я не сторонник прогнозов, будем идти к своей цели шаг за шагом".

Источник: Sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель