Понедельник, 16 Сентябрь 2019
Баннер


Заря уходит от поражения во Львове
27.11.16 19:59    Печать

Желько ЛюбеновичВ матче 16-го тура УПЛ Заря смогла на последних минутах спасти для себя одно очко с Карпатами.

Игорь Худобяк открыл счет в матче на 11-минуте, замкнув прострел на дальней штанге. За двадцать минут Капитан Карпат ассистировал Густаво Бланко Лещуку, когда тот красивым ударом забивал второй мяч Львов.

Между этими двумя голами Карпат Заре удалось однажды отличиться — Артем Сухоцкий огорчил Романа Пидкивку ударом с угла штрафной.

В концовке первого тайма травму получил Бланко Лещук, и после потери форварда Карпаты сели в оборону на весь второй тайм. Зари, впрочем, ничего опасного создать не удалось, вплоть до 89-й минуты, когда Желько Любенович ударом со штрафного сравнял счет. В итоге, ничья 2:2, которая больше удовлетворила Зарю.

Заря не выиграла пятый матч подряд во всех турнирах. И нельзя сказать, что против Карпат команда Юрия Вернидуба играла плохо. Заря атаковала, контролировала мяч (особенно во втором тайме), однако бело-черным постоянно не хватало последней передачи.

Можна даже сказать, что Заря в отчетном матче столкнулась с проблемой Карпат прошлого сезона — у команды ничего не получалось на последней трети поля. В те моменты, когда надо было сыграть нестандартно, игроки Зари пытались взять класом, надеясь на то, что мяч сам зайдет в ворота Карпат. Так и случилось, и даже дважды. Но этого оказалось недостаточно для победы.

Аргентинский форвард уже давно стал одним из ключевых исполнителей Карпат, и дело совсем не в голах, которые забивает Густаво. Намного больше во Львове ценят Бланко Лещука за сам факт его присутствия на поле. Аргентинец дает Карпатам возможность играть не только низом, но и верхом, постоянно нагружая его передачами.

После того, как в матче против Зари Бланко я Лещук получил травму и покинул поле, Карпаты на весь тайм вернулись в очень прошлого года, когда на позиции форварда играл Игорь Худобяк. Теперь, правда, функции нападающего исполнял Владимир Костевич, но толку от этого было мало — восьмой номер Карпат старался, но он и близко не Бланко Лещук.

Гол и результативный пас — в этой игре Игорь Худобяк на свой счет участие в двох голевых атаках Карпат, но на самом деле он сделал гораздо больше. Игорь пытался успевать везде, отрабатывая не только за себя, но и за партнеров. Особенно важной игра ветерана стала после ухода Бланко Лещука, когда Худобяк неоднократно брал на себя инициативу и выполнял функции оттянутого форварда.

Карпаты — Заря 2:2
Голы
: Худобяк, 12, Банко-Лещук, 29 — Сухоцкий, 22, Любенович, 90+1

Карпаты: Пидкивка — Мирошниченко, Зубейко, Лобай, Нестеров, Кравец (Маркович, 66) — Клец (Грисьо, 78), Вербный — Костевич, Худобяк — Бланко-Лещук (Чачуа, 39)

Заря: Шевченко — Сухоцкий (Безбородько, 67), Форстер, Сиваков, Опанасенко — Чайковский, Липартия (Паулиньо, 62) — Караваев, Любенович, Петряк (Соболь, 46) — Кулач

Предупреждения: Маркович — Любенович, Чайковский

Источник: sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель