Четверг, 19 Сентябрь 2019
Баннер


«Заря» погасила «Звезду»
31.10.16 10:32    Печать

Заря-ЗвездаЛуганская «Заря» продолжает удерживаться на втором месте, опережая киевское «Динамо» в турнирной таблице.

Очередным клубом, уехавшим из Запорожья без очков, оказалась «Звезда» из Крапивницкого.

"Заря" - "Зирка" 2:1

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Ассистенты: Леонид Ярмолинский (Киев), Николай Левко (Черновцы)

Голы: Петряк 15, Кулач 60 - Загальский с пен. 90+1

"Заря": Шевченко, Рафаэль, Опанасенко, Любенович, Чайковский, Гречишкин, Петряк (Соболь 71), Харатин, Караваев (Паулиньо 62), Каменюка, Деннис (Кулач 46

Тренер: Юрий Вернидуб

"Зирка": Паст, Зубков (Локтионов 54), Перейра, Баенко, Фернандес (Фаворов 64), Кучеренко, Щедрый, Калинин (Попов 58), Загальский, Бацула, Ситало

Тренер: Виктор Догадайло

Предупреждения: Харатин 26, Чайковский 28 - Кучеренко 24, Перейра 63

Сегодня, 30 октября, между собой встречались «Заря» и «Зирка». Как и ожидалось многими, «Заря» приняла решение провести ротацию в составе, дав отдохнуть ряду футболистов. Таким образом, в матче с первых минут встречи не вышел Соболь, Кулач и Гордиенко. Также в заявке на игру не оказалось и Михаила Сивакова, который в последних встречах крайне разочаровывал своей игрой фанатов луганской команды. Сыграть в старте Вернидуб доверил вновь Деннису Бонавентуре, Чайковскому и Харатину, а место Сивакова в центре обороны занял Дмитрий Гречишкин. Отдых ряда футболистов был ожидаем, ведь уже через четыре дня команде предстоит сразиться в Лиге Европы против «Фейеноорда», который может решить все для луганчан в этой еврокубковой компании. Что касается состава «Зирки», то замены были вынужденными – Ковалев, Борха и Кочура пропускали игру из-за травмы, а Мойя – из-за дисквалификации. С первых минут на поле появился Руслан Зубков, который не играл в минувшей встрече из-за повреждения, и Игорь Калинин.

Как и ожидалось, с первых минут встречи инициативу в свои руки взяли футболисты хозяев поля, которые привычно на домашней арене ведут игру и создать остроту около ворот соперника. Однако, к сожалению для местных трибун, результатов это не приносило – большинство ударов были заблокированы соперником. «Зирка» не желала сидеть около своих ворот, стараясь «огрызаться», но большинство их «укусов» были «беззубы». В большинстве случаев, «Зирка» «привозит» голы сама себе – этот матч не стал исключением. Крайне неубедительная игра Айтора позволила луганчанам открыть счет в матче. Петряк запрессинговал испанца, отобрал у него мяч, сместившись в центр ближе к штрафной, и точно пробил – Паст остался не у дел. 1:0. Спустя две минуты мог отличиться голом и Евгений Опанасенко, однако футболиста подвела реализация. Защитник луганчан получил отличную передачу от Любеновича, но мяч после удара Евгений полетел точно в Паста. Остро огрызнулись гости лишь к 29-й минуте встречи, когда после удара Баенко метров с 12 мяч полетел точно в руки Шевченко. Спустя еще 10 минут Калинин мог забивать, но мяч «отказался» лететь в ворота, прокатившись рядом со штангой. Подобный по остроте момент имели и луганчане – удар Бонавентуры пролетел в паре сантиметров от каркаса ворот.

На вторую половину встречи игра не поменялась. «Заря» продолжала владеть преимуществом и не позволяла «Зирке» особо беспокоить Шевченко. Подобное давление команды Вернидуба принесло свои плоды – команда разыграла идеальную комбинацию, словно ребята играли на игровой консоли, которая завершилась точным ударом Кулача, появившегося на поле вместо Денниса. 2:0. Дальше на поле мы моли наблюдать уже больше борьбы, особенно в центре поля, с меньшим количеством атак. «Зирка» особо не имела моментов около ворот вратаря хозяев, но все же свой подопечные Дарио Друди забили, точно реализовав пенальти, поставленный за фол Харатина на Ситало. Загальский беспроблемно реализовал свой шанс, разведя вратаря и мяч по разным углам. 2:1.с«Заря» продолжает свою домашнюю победную серию (в нынешнем сезоне в Запорожье команда еще не уступала). Также стоит отметить, что луганчане уже в 17 поединках кряду забивают голы в домашних встречах, а в нынешнем сезоне меньше чем два мяча на «Славутич-Арене» они не забивали.

По итогам данной встречи луганчане, ожидаемо, вернулись на вторую строчку в турнирной таблице и продолжат борьбу за эту позицию. Уже в четверг команде предстоит сыграть одну из решающих игр в сезоне против «Фейеноорда», ведь победа в этом матче даст шансы команды продолжить борьбу за вторую строчку в группе. «Зирка» же своей игрой сегодня разочаровала, не показав должной остроты и хоть какого-то достойного сопротивление, отдав всю инициативу луганским ребятам. Позиций команда Друди не потеряла, оставшись на восьмой строчке в турнирной таблице.

Источник: footboom.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель