Вторник, 17 Сентябрь 2019
Баннер


Сергей Рафаилов: «Мы понимаем, что футболисты из «Зари» будут уходить. Следим за целым рядом игроков уже сейчас»
03.10.16 12:28    Печать
Рафаилов СергейЗавершилась традиционная Интернет-конференция генерального директора клуба Сергея Рафаилова, который почти два часа отвечал на вопросы.

Предлагаем вам самые интересные выдержки из этой конференции:

О трансфере Ивана Петряка в «Шахтер»:

- Контракт о продаже трансфера Ивана Петряка подписан давно, а уже потом был подписан договор о его аренде. В этом договоре было прописано, что он, как и все остальные арендованные футболисты, не имеет права принимать участие в матчах против «Шахтера». За что предусмотрены серьезные штрафные санкции. Как это предусмотреть? Или отказаться от этого или не брать игроков в аренду на подобных условиях.

Все арендованные не могут играть. Не только по Петряку этот вопрос. Я подтверждаю слова президента о том, что 50% прав на Петряка принадлежат Заре. Что это значит? То, что при следующем трансфере его из Шахтёра, сумма дохода будет разделена пополам между Шахтёром и нами.

О запрете играть арендованным в матче против «Шахтера»:


- Мы знали о том, что так будет. Надеялись, что «Шахтер» разрешит играть арендованным. Раньше такое бывало. Не всегда запрещали. В финале Кубка Украины разрешили принимать участие тем, кто был арендован у «горняков», за что мы благодарны руководству «Шахтера». Сегодня - запретили.

Я интересовался подобной ситуацией у руководства МЮ. Так вот, в Англии, в регламенте Премьер-лиги прописано, что арендованные игроки не имеют права играть против своих клубов. Так что разрешить играть или нет - добрая воля того клуба, у которого арендованы футболисты.

О возможности проведения матчей ЛЕ в Запорожье:


- Мы и в этом году рассматривали возможность проведения матчей ЛЕ в Запорожье. Но стадион «Заре» не принадлежит. Это коммунальная собственность. Это скорее вопрос к властям города. Если они хотят, чтобы в Запорожье играли команды высочайшего уровня, то другое дело. Я ещё до жеребьёвки говорил, а что если сюда приедет «Манчестер Юнайтед»? Вот мы и попали в группу с МЮ. К сожалению, в Запорожье эта команда не приедет. Этот вопрос более к властям города, депутатскому корпусу, мэру. Если они хотят видеть здесь европейские команды, они должны заниматься стадионом.

О Манчестере и «Олд Траффорд»:

- Мы были в Англии только в Манчестере и мне этот город не понравился. Очень грязно. Возле гостиницы, которая находилась, между прочим, в центре города, всю ночь на асфальте спят БОМЖи. Я прогуливался вечером и побывал чуть дальше от центра. Там ещё хуже. Масса нетрезвых людей. Дико для меня было видеть на то, как по улицам ходят и целуются мужчины. Мне это очень не нравится. Потому всем нашим Евроингеграторам предложил бы 20 раз подумать. Мне бы хотелось, чтобы мои внуки, выходя на улицу, не видели целующихся мужчин и БОМЖей, спящих в центре города.

По «Олд Траффорду»: стадион конечно супер. Ему 106 лет. Организация проведения матча сумасшедшая. Задействовано огромное количество людей. Наш пресс-секретарь не даст соврать: ни одного объявления рекламного по городу я не видел. Как же эти люди попали на стадион и узнали о матче? И вот на стадионе, который вмещает 76 тысяч, было 57 тысяч болельщиков. Я разговаривал с руководством клуба, что на игры Еврокубков они пускают 71 тысячу. Так вот, на наш матч пришло 57. Средняя цена билета - 90 фунтов. Более 5 миллиона фунтов они заработали за этот матч. Я задал вопрос: как вы сообщаете болельщикам об играх? Они ответили - Интернет и программка.

Об интересе к нашим игрокам со стороны других клубов:

- Если поступят конкретные предложения - будем их рассматривать. На сегодня знаем, что некоторыми футболистами, трансферы которых принадлежат «Заре», интересуются. Должно быть конкретное предложение, а не разговоры. В клуб должно поступить официальное письмо с официальным предложением. Потом президент, я и главный тренер, будем решать вопрос о том, отпускать данного игрока или нет. Мы понимаем, что рано или поздно от нас будут уходить, понимаем на какие футболисты нужно просматривать футболистов. Следим за целым рядом игроков уже сейчас.

Пресс-служба ФК «Заря»
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель