Понедельник, 16 Сентябрь 2019
Баннер


Арбитр из Крыма с российским паспортом рассудит матч чемпионата Украины между «Зарей» и «Сталью»
09.09.16 09:20    Печать

Жабченко ИгорьКомитет арбитров огласил списки судей, которые будут работать на матчах седьмого тура чемпионата Украины по футболу.

Поединок луганской «Зари» и «Стали» из Днепродзержинска, который ныне переименован в Каменское,  рассудит Анатолий Жабченко.

Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий)

Ассистенты арбитра: Виктор Матяш (Донецк), Сергей Приступа (Киев)

Четвертый арбитр: Николай Балакин (Киевская область)

Судейский наблюдатель: Сергей Дзюба (Киев)

Директор матча:  Владислав Ищенко (Запорожье)

Несмотря на то, что городом проживания Жабченко указан сейчас Хмельницкий, на самом деле он представляет Симферополь, где проживает и имеет российское гражданство.

«Один из футбольных главных арбитров украинской Премьер-лиги имеет российский паспорт» - об этом сообщил в программе «Золотой свисток». журналист канала "2 + 2" Константин Андриюк.

Анатолий Жабченко — воспитанник симферопольской ДЮСШ-2. Весной 1996 года в составе юношеской сборной Украины принял участие в Чемпионате Европы среди игроков до 16 лет, который проходил в Австрии. Украинские юноши не смогли преодолеть групповой этап, набрав всего 4 очка в трёх поединках. В сентябре того же года дебютировал в составе сакского «Динамо» в чемпионате второй лиги.

Следующий сезон начал в рядах второй команды днепропетровского «Днепра», однако за весь сезон провёл на поле всего 5 минут и отправился в Россию, где выступал за клубы низших лиг «Ротор-Камышин» и «Балаково».

После завершения активных выступлений Жабченко вернулся на Украину, где начал судейскую карьеру.

С 2002 года он обслуживал региональные соревнования, с 2003 года — матчи чемпионатов ААФУ и ДЮФЛ, а в 2005 году начал привлекаться к арбитражу матчей второй лиги. В течение 2009—2010 годов Анатолий Жабченко судил поединки первой лиги, а в 2011 году вошёл в число арбитров высшего украинского дивизиона. «Боевое крещение» Жабченко в Премьер-лиге состоялось 3 апреля 2011 года в поединке между «Металлистом» и запорожским «Металлургом».

Анатолий Жабченко неоднократно обслуживал матчи между ведущими украинскими клубами, в частности поединок 1/16 финала Кубка Украины 2012/13 между «Шахтёром» и «Динамо», матч 23-го тура Чемпионата Украины 2013/14 «Днепр» — «Динамо» и игру «Металлиста» с «Шахтером» в марте 2015 года.

До известных событий в Крыму, Жабченко представлял Симферополь, а в июле 2014 года изменил футбольную прописку на хмельницкую, оставшись при этом жить в столице Крыма.

Статус арбитра ФИФА получил в 2013 году.

В следующем году обслуживал два матча квалификационного раунда Лиги Европы — игру «Копер» — «Челик» 10 июля 2014 года и поединок между боснийским клубом «Сараево» и норвежским «Хёугесунном» 17 июля того же года. В 2013—2014 годах обслуживал также матчи молодёжных сборных — 14 августа 2013 года поединок Словения — Эстония, а 4 сентября 2014 года — Словакия — Шотландия.

В 2015 году обслуживал матч за Суперкубок Украины.

Игра «Заря» - «Сталь» состоится в субботу, 10-го сентября. Начало матча в 17 часов.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель