Четверг, 19 Сентябрь 2019
Баннер


Стойкое впечатление: теперь «Заря» и «Днепр» поменялись ролями
22.04.16 01:25    Печать

Журналист сайта footclub.com.ua  размышляет о матче «Днепр» - «Заря».

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день… Не малейшего намека на дату из времени крепостного права в России. Просто совпало имя наставника «Зари», который разочаровал.

После первого полуфинала «Днепр» – «Заря» мне уже не хочется сглаживать критику комплиментами тренерским достижениям Юрия Вернидуба. Тем более что в турнирном и трофейном плане достижения эти под большим вопросом.  Знаком, смахивающим на кобру в позе угрозы, для луганчан поднялся именно «Днепр». Причем, в первую очередь благодаря своей невозмутимости и осознанной солидности, а не только спортивной агрессии.

Для меня воплощением характера днепрян стало даже левофланговое сочетание  родом из другого полушария: удалой  спринтер Руис и неподражаемый Андерсон. Казалось, ну что этот увалень может противопоставить известным спуртам Караваева?

Оказалось достаточно, чтобы испортить настроение и своему визави, и всей «Заре». Бризантный же снаряд Пико со стандарта еще и привел в замешательство вратаря, а Зозуля в таких случаях не теряется. Соавтор гола возможно и не полностью доказал свое шутейное родство с Роберто Карлосом, зато с… Карлсоном уже может потягаться. Возил он Караваева, как Малыша по крышам. Даром, что без пропеллера на спине: успевал, опережал, все на шаг предугадывая…

Но сник не только Караваев. Не впечатлили и многие его партнеры. Эпизодические вспышки активности случались у Рафаэля, Сивакова, Будковского, Каменюки…  Увы,  знакомой целостной канвы не наблюдалось.  «Днепр» без особых потуг разметал эти схемы, как размокшую под дождем бумагу. Вот поэтому и не выдержали нервы у главного тренера «Зари»…

Даже если киевский арбитр Арановский  и проявил нечеткость в трактовках, наставник не должен был так распускаться. Ведь если провести аналогию с отцом и сыновьями, то игроки впитывают подобные реакции, как дети.  И я только укрепился в своем прежнем предположении, что игрокам «Зари» стало не хватать именно психологической уверенности. Почему, они уже обсуждали на своих собраниях, но с каким итогом?

 На поле «Днепр Арены» все видели, что Караваев бежит и не верит,  Каменюка бьет с точки и закрывает лицо руками, Любенович вылетает на поле в диком раже, но сей тротил срабатывает против него… При всем перечисленном и несказанном, Вернидуб еще и настаивает, что на поле до удаления серба была только одна команда – его…

Более того, он все еще обещает положить бронзовые медали в Кубок Украины (?!). Лично мне это напоминает  заявление одного персонажа, которого разбирают за дебош в рассказе Сергея Довлатова. Вместо того, чтобы  оправдываться, служивый выпалил замполиту: «Хочу поступить на курсы бульдозеристов!» И получил в ответ такой же издевательский вопрос: «А в академию не хочешь?!»

… Все в порядке с чувством юмора и у Мирона Маркевича. Он не случайно сравнил решимость своего коллеги Вернидуба с эпизодом из гангстерской  киноленты Серджио Леоне. Благодушие Мирона Богдановича понятно:  его команда вновь продемонстрировала должный настрой и собранность. И даже в сложных погодных условиях пыталась творить на поле. Запомнились и приличные дальние удары: не только как грозное оружие, но и еще один пример рассудительных действий. Которых, кстати, у «Зари» не наблюдалось.

И если бы не Никита Шевченко, то у Вернидуба не осталось бы даже формального повода сыпать декларативными угрозами перед ответной игрой в Запорожье. Стойкое впечатление: теперь «Заря» и «Днепр» поменялись ролями. Это раньше днепряне своей запальчивостью позволяли сопернику использовать все просчеты. Теперь же команда Вернидуба теряет голову, а Зозуля с партнерами хладнокровно находят свой шанс.

Источник: footclub.com.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель