Понедельник, 16 Сентябрь 2019
Баннер


Юрий Вернидуб: «С выходом на поле Паулиньо, я получил массу удовольствия в игровом плане»
06.04.16 23:42    Печать

Вернидуб ЮрийГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб подвёл итоги Кубковой встречи с «Волынью»:

- Выиграли! Всё хорошо. В этой игре я дал шанс тем ребятам, которые в меньшей степени выходят в стартовом составе в других матчах. Это было необходимо, так как они все хорошо относятся к тренировкам, работая добросовестно. Конечно понимал, что «Волынь» - команда серьёзная. Что бы не говорили, посмотрите на состав. Все футболисты немало игр провели в Премьер-лиге.

Понимал, что будет нелегко. Забили мяч, повели в счёте. Но этот счёт ещё ничего не гарантировал. Я боялся за стандарты. Если вы заметили, после первого тайма я чуть изменил игру в обороне при стандартах, поставил игроков действовать один в один. «Волынь» очень сильна в этом компоненте. Думаю, у нас всё получилось хорошо.

Удаление, конечно, тоже повлияло на игру соперника. Первую карточку игрок «Волыни» получил за разговоры, а вторая была полностью справедливой. За опасную игру. Все претензии, прежде всего, должны быть к футболистам. Всё можно понять, но футболист должен оставаться футболистом, а не получать за такие вещи красные карточки. Это неприемлемо. Рад, что таких игроков у меня в команде нет, которые так поступают. Они всегда придерживаются дисциплины и делают то, что просим перед выходом на поле.

- У меня традиционный вопрос…

- По пенальти? (смеётся). Пенальти – это лотерея. Самое важное, что мы выиграли. Буду надеяться, что следующий 11-метровый мы реализуем. Мне бы очень хотелось, чтобы Паулиньо наконец-то забил. Не получилось. Ничего страшного. С выходом на поле этого футболиста я получил массу удовольствия в игровом плане. Он очень техничный и быстрый, если вы заметили. Передачу здорово отдал Караваеву, не пожадничав. Думаю, нужно просто время. Со временем он принесёт нашей команде очень много пользы и заиграет на высоком уровне.

- Как оцените игру Артёма Сухоцкого?

- Он тоже хорошо провёл игру. Конечно Никита есть Никита. Это капитан команды. Но Артём тоже достаточно высокого уровня футболист. Буду стараться давать ему больше игровой практики. Понимаю, что в дальнейшем он может стать очень хорошим крайним защитником. Это та позиция, на которую игроков у нас в стране сейчас не хватает. В сборной играют очень опытные возрастные футболисты, такие как Слава Шевчук. На мой взгляд, на эту позицию есть и помоложе, и получше футболисты. Тот же Никита Каменюка, тот же Артём Сухоцкий. А Артём может стать будущим нашей сборной. Буду стараться давать ему как можно больше игровой практики и делать всё для того, чтобы он становился футболистом более высокого уровня.  

Пресс-служба ФК «Заря»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель