Среда, 21 Ноябрь 2018
Баннер


Чемпионат ЛНР. Разборки лидеров
14.07.15 15:34    Печать

СК Заря-ЛГУСтартовал второй круг чемпионата ЛНР по футболу. Центральным был матч в Луганске, где встречались местные СК «Заря» и ЛГУ. Впрочем, встреча в Ровеньках, где «Горняк» принимал ФК «Краснодон», тоже тянула на статус главной в туре. В шестом туре встречались команды из квартета лидеров.

Наш традиционный обзор тура начинаем с поединка в Ровеньках, где хозяева, уступая по ходу встречи, смогли переломить ход матча и выиграть.

«Горняк» (Ровеньки) – ФК «Краснодон» - 3:1 (0:1).

Голы: 0:1 Ар.Галушкин (13), 1:1 А.Помазанов (59), 2:1 А.Олейник (64), 3:1 А.Колисниченко (80).

Не реализованные пенальти: Колесниченко (63) – «Горняк».

«Горняк»: С.Марканич, Н.Тарасюк (А.Доброногов,82), И.Коряк, А.Шах, А.Ерёменко, А.Олейник, В.Донченко (А.Яковленко,58), В.Титаренко (П.Миронюк,90), Е.Хотынский ( В.Июдин,58), А.Колисниченко, А.Помазанов (К.Нечитайлов,89).

ФК «Краснодон»: Р.Костылев, С.Ницаков, К.Косенко, Е.Верёвкин, Ар.Галушкин (В.Гришанин,65), А.Смелик, А.Сухарьков (В.Чуркин,22), Р.Любченко, В.Петрицкий, В.Кабаргин, А.Парыгин (В.Рудиков,69).

Краснодонцы, практически, весь первый тайм владели инициативой, начали игру резво и искали счастья у чужих ворот. Особенно, преимущество горожан ощущалось в первые полчаса поединка – сообщает специально для «Луганского футбола» с места события Николай Чередниченко.

Первый мяч посетил ворота Марканича на 13 минуте. Нелепая ошибка в обороне привела к тому, что Галушкин получил мяч и точно пробил в угол ворот – 0:1. Не успели хозяева прийти в себя, как снова допустили ошибку. Смелик должен был забивать, но простил «Горняк», пробив рядом со штангой. Забей он второй мяч, и судьба поединка была бы ясна. Горняк-Краснодон

После исхода первого получаса матча, подопечные Анатолия Куксова стали огрызаться. Удар Титаренко попал во вратаря, а дальний выстрел Олейника под перекладину кипер «горожан» вытащил.

В перерыве наставники команд объяснили своим подопечным их ошибки. Лучше это получилось у тренера «Горняка» Анатолия Куксова. «Горняк» вышел на второй тайм мобилизованным и сразу принялся за дело. Титаренко в начале тайма пробил рядом со штангой. Партнеры вывели Олейника на удар, но тот покатил мяч вратарю в руки. Гол назревал и он состоялся. После прострела Титаренко, Помазанову оставалось только подставить ногу – 1:1. Затем в ворота краснодонцев был назначен пенальти. Удар с одиннадцатиметрового, в исполнении Колисниченко, вратарь гостей отбил, но набегавший Олейник вколотил «кожаную сферу» в ворота – 2:1.

«Горняк» провел второй тайм на одном дыхании, а его логическим завершением стал гол-красавец, который забил Колисниченко из-за пределов штрафной площадки – 3:1.

«Горняк» в матче за шесть очков побеждает, отрываясь в турнирной таблице от краснодонцев.

Колисниченко АндрейАндрей Колисниченко (полузащитник «Горняка»)

- В первом тайме ФК «Краснодон» был поинтереснее. Они владели инициативой, забили гол. В перерыве состоялся серьезный разговор в раздевалке, нам объяснили наши ошибки. Во втором тайме забили быстрый гол, который нас вдохновил. У гостей сказались травмы двух игроков, которые покинули поле. А наша команда продолжала давить во второй половине встречи и забила еще два гола.

Какие задачи поставлены перед «Горняком» в чемпионате ЛНР?

- Перед сезоном задачу ставили стать чемпионами. Нам тяжело, играем на энтузиазме, ушел от нас ведущий игрок Яскович, много ребят уехало на заработки. И все равно будем сражаться, задачу никто не отменял.

Уровень чемпионата как оцениваете? Что скажете о соперниках?

- Если сравнивать с чемпионатом Донбасса, в котором наша команда играла до войны, то тот чемпионат был сильнее. Сейчас многие футболисты уезжают на заработки, кто-то ищет варианты продолжения карьеры в профессиональных клубах. Все это отразилось на уровне.
Что касается соперников, то СК «Заря» превосходит пока всех. Они обыгрывают остальных за счет опыта своих игроков. В составе там люди, поигравшие в командах мастеров. Мне очень понравилась команда ЛГУ. Молодая, перспективная, с амбициями. Мы с ними еле «отскочили», хотя выигрывали – 2:0. Там налажен тренировочный процесс, они занимаются каждый день. К тому же, имеют некоторое преимущество над своими соперниками, принимая тех на искусственном поле. ЛГУ там постоянно играет, они более адаптированы к синтетике. Краснодонская команда хорошо укомплектована. Там собраны те, кто играл раньше в профессиональных командах. Два «Шахтера» слабее всех остальных.

Чего не хватает «Горняку» для того, чтобы бороться за чемпионство?

- Стабильного финансирования и усиления состава опытными ребятами. Если эти проблемы разрешатся, то мы постараемся составить конкуренцию СК «Заря» в борьбе за первое место.

СК Заря-ЛГУСК «Заря – Сталь» Луганск) - ЛГУ (Луганск) – 2:0 (1:0)

Суббота, 11 июля 2015 года. Луганск. Стадион «Авангард». Запасная арена. Температура воздуха +23

Голы: Виталий Хорунжий, 10-пен, 70;

Арбитр: Александр Шост.

Ассистенты арбитра: Александр Вершинин, Александр Кравченко.

Резервный арбитр: Максим Курдин.

Центральный матч тура, в котором встретились две столичные команды, был интересен в нескольких аспектах. Сумеет ли молодая команда ЛГУ достойно противостоять «заревцам», после разгромного поражения в первом круге – 0:6? Сможет ли ЛГУ возродить интригу чемпионата, остановив уверенную поступь лидера? И наконец, впервые матч чемпионата ЛНР показывался в прямом эфире на первом республиканском канале. В качестве эксперта из комментаторской кабины выступал Заслуженный тренер Украины Валерий Галустов, своими воспоминаниями событий минувших лет, придававший поединку оттенок ностальгии.

СК Заря-ЛГУСоперники к очной дуэли подошли с потерями. СК «Заря» недосчиталась своего лучшего бомбардира Никиты Кислого, уехавшего на просмотр в один из украинских клубов. У ЛГУ потери были повесомее. Такие, что на поле пришлось выходить одному из наставников Дмитрию Курбацкому, разменявшему давно пятый десяток. 44-х летний играющий тренер номер на поле не отбывал, стелился в подкатах, как молодой, подсказывая своим юным коллегам иногда уж, ну в очень доступной для нынешнего поколения игроков форме.

В первые полчаса встречи зрители не понимали, где на поле лидер чемпионата, а где молодая команда. «Студенты», усиленные поигравшим в высшей и первой украинских лигах Курбацким, выступавшем в Эстонии Мухиным, а в кировоградской «Звезде» Иваном Рудницким, выглядели очень достойно. Отдав инициативу более опытному сопернику, и понимая, что первым номером с такой командой играть тяжело, сосредоточились на обороне собственных ворот, умело гася всплески активности оппонента. Причем, оборона ЛГУ не играла на вынос и отбой мяча куда подальше, а спокойно выходила из своей штрафной площадки через пас. Когда-то именно так играло московское «Торпедо» Игоря Чугайнова, в котором защитником и капитаном команды был теперешний наставник ЛГУ Александр Малыгин.  Пусть не все еще получалось у его подопечных, задумка тренера была видна и понятна.

СК Заря-ЛГУНехватка опыта привела к единственному голу в первом тайме. Защитники ЛГУ «уронили» по неосторожности в собственной штрафной игрока СК «Заря» Юрия Целых, и арбитр поединка Александр Шост указал на «точку». Удар Хоружего был безупречен – 1:0. Тут же юный форвард «студентов» мог восстановить равновесие, но опытный Мартынов оттеснил его от мяча, не дав нанести удар по воротам.

До конца первой половины встречи была игра монотонная, а о голевых моментах команды позабыли и вовсе. Возможно, из-за жары, которая не давала продемонстрировать высокие скорости.

Второй тайм картины происходящего на поле не поменял. СК «Заря» больше атаковала, впрочем, как-то уж очень бесхитростно. Опытнейший Данаев пару раз выдал шикарные диагонали, а поигравший, едва ли, не во всех командах высшей украинской лиги Юрий Целых имел пару хороших моментов. Героем встречи стал Хоружий. Его удар во втором тайме на 70 минуте стал так и не разгаданной загадкой для вратаря Машкова – 2:0. Правда, имел место рикошет, а вратарь оказался к нему не готов.

Сам поединок ярким не получился, было много борьбы, брака при передачах, элементарных ошибок в простых ситуациях. Команда Анатолия Тарасова хоть и победила, особого впечатления не произвела. От лидера ожидали большего. Об этом говорили болельщики после матча и специалисты в кулуарах. Очевидно, что с такой невыразительной игрой, первое поражение лидера не за горами. СК «Заря» славилась во все времена комбинационной и агрессивной игрой с размашистыми атаками, подключениями крайних защитников к атакам. В отчетном поединке зрители этого не увидели. При этом, луганчане имеют стопроцентный показатель набранных очков и еще игру в запасе. Хватит ли этой форы и опыта Комарицкого, Данаева, Целых, чтобы дотянуть до чемпионства? Или же болельщиков ожидает интрига в борьбе за первое место? Способен ли кто-то реально бросить вызов «заревцам»? Ответы на эти вопросы сможем узнать уже в ближайших турах.

Малыгин ЮрийЮрий Малыгин (генеральный директор ЛФС)

- Поединок лидеров ожидал с интересом. Подводя итог, скажу, что опыт взял верх над молодостью. Первый тайм был равным, ЛГУ достойно смотрелся. Во втором тайме небольшое преимущество имела СК «Заря». Пенальти и рикошет решили исход матча. Игра была без особых голевых моментов, но была борьба на каждом участке поля. У ЛГУ были проблемы с составом, отсутствовало трое игроков по разным причинам. Командам есть над чем работать. СК «Заре» с каждым туром будет все труднее, на них настраиваются все. Нас ожидает интересная борьба в оставшихся матчах.

Полковниченко НиколайНиколай Полковниченко (начальник команды СК «Заря»)

- Первый тайм прошел при полном нашем преимуществе. Кроме одного момента, когда игрок ЛГУ пытался выйти один на один в вратарем, больше ничего у соперника не было. Во втором тайме игроки «Зари» подсели физически, команда ЛГУ задвигалась быстрее, перехватила инициативу. Но моменты снова были у нас. Целых пару раз простил соперников. Мы не можем ярко играть в каждом матче из-за проблем с составом. Постоянно теряем молодых футболистов, уезжающих в украинские команды. Наш лучший бомбардир Никита Кислый, через которого строилась игра, уехал на просмотр и рисунок игры потерялся. Согласен, что СК «Заря» всегда играла в интересный, комбинационный футбол, работали фланги, присутствовала культура паса. Нынче позволить этого себе не можем, по причине отсутствия скамейки запасных. На игру с ЛГУ в запасе было всего двое полевых игроков. Наш клуб держится на опыте ветеранов. Два центральных защитника у нас 1979 года рождения. Так что пусть никто строго не судит нашу команду. Исходим из реалий, которые имеем. Будем подключать в состав ребят 1997 года рождения. Может они внесут в командные действия быстроту и скорость.

 

 Андрей Данаев (защитник СК «Заря»)Данаев Андрей

- Соглашусь, что отыграли в последнем матче неважно. Есть проблемы со скамейкой запасных, с комбинационной и скоростной игрой. Соперник вообще, практически, не создал ничего. Хотя, там выступают футболисты, годящиеся мне в сыновья. Посмотрите турнирную таблицу чемпионата, где наша команда, а где все остальные. И какой очковый отрыв после шести туров. Я поиграл и на первенство области, и на чемпионат Донбасса, могу сравнивать. Сейчас уровень сильно упал, он совсем не тот, что был два года назад.

ЛГУ не произвел впечатления, за весь матч создали один опасный момент. Хотя тренируются ежедневно. Так что не нужно рассказывать о том, кто сильнее. Если сможем заявить двух-трех игроков, то все увидят совершенно другую игру в исполнении СК «Заря». Она будет веселее. Пока же играем на опыте и как видите, это приносит результат.

 

 Малыгин АлександрАлександр Малыгин (главный тренер ЛГУ)

- Результатом расстроен. Игрокам ставилась задача внимательно сыграть в обороне и остро в контратаках. Футболисты у нас молодые, еще не все получается, но мы работаем, учим их. Команда пока без опыта участия, в такого рода, соревнованиях, это сказывается. Есть проблемы с составом. Поверьте, не от хорошей жизни вышел на поле тренер Дмитрий Курбацкий. Разберем собственные ошибки и будем двигаться дальше.

 

«Шахтер» (Красный Луч) – «Шахтер» (Свердловск) – 0:1

Гол: Бебенин

Начало этой встречи проходило в борьбе за контроль мяча и центр поля. Краснолуческая команда постепенно начинала навязывать свою игру – сообщает сайт болельщиков местного клуба. Но до ударов дело так и не доходило. Свердловчане тоже в первые минуты встречи, создать какую либо угрозу ворот не смогли.Шахтер Красный Луч

Гол возник спонтанно. Последовала атака левым флангом, c последующим продолжением в зону штрафной краснолучской команды, и никем не прикрытый игрок свердловчан отдал передачу на дальнюю штангу, где его партнёру по команде Бебенину оставалось лишь замкнуть этот прострел. Пропустив гол, хозяева едва не получили и второй, но атака вновь через центральную зону цели не достигла.

Начало второго тайма проходило в обоюдной борьбе,  о каких либо моментах речи и не шло. Мяч переходил от одних к другим. Краснолучанам лишь к 60 минуте встречи, удалось постепенно перехватить инициативу и начать создавать моменты. Атака с правого фланга и розыгрыш между Романовым и Москаленко, с завершающим ударом Ашихмина, едва не закончилась голом.

Концовка игры осталась за краснолучскими футболистами, которые неоднократно могли забивать в ворота соперника, но, ни подачи с углового Дудакова, ни удары Лобова и Романова, положительного результата так и не принесли.

Краснолучский «Шахтёр» проигрывает шестой матч подряд.

Турнирная таблица после 6 тура

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель