Пятница, 02 Декабрь 2022
Баннер


Итоги 5 тура УПЛ. Смена лидера и аутсайдера
03.10.22 22:03    Печать
Итоги 5 тура Премьер-лиги
В воскресенье, 2 октября, завершился 5-й тур УПЛ. По его итогам сменился лидер. Вместо «Колоса», первое место занял теперь «Шахтер». Последнее место покинула «Ворскла», отправив туда криворожский «Кривбасс». 

В нашем традиционном обзоре мы подводим итоги отчетного тура.

30 сентября 

«Верес» – «Рух» – 2:2 
Голы: Махновский, 9, Клец, 31 - Таллес, 26, Дидык, 35 

Подопечные Юрия Вирта не сумели обыграть на родном стадионе, открывшемся после реконструкции, львовский «Рух», даже, несмотря на обещанные повышенные премиальные. 
«Верес» по ходу матча дважды выходил вперед, но каждый раз гости отыгрывались. Отметим, что все голы в этом поединке были забиты в первом тайме. Свой очередной мяч забил бразильский легионер «Руха» Таллес, который с четырьмя голами возглавляет список бомбардиров чемпионата. 

«Металлист 1925» – «Колос» – 2:0 
Голы: Мартынюк, 10, Русин, 30 

Как мы и предполагали, легкой прогулки не получилось у «Колоса» в матче против «Металлиста-1925». Несмотря на то, что команда из Киевской области с 25 минуты играла в большинстве (был удален игрок «Металлиста-1925 Капинус), достичь положительного результата они не смогли. Подопечные Валерия Кривенцова, играя больше часа в численном меньшинстве, сотворили маленькую сенсацию, нанеся одному из лидеров первое поражение в сезоне. 

1 октября

«Ингулец» – «Ворскла» – 0:1 
Гол: Олейник, 34 

Свою первую победу в нынешнем чемпионате одержала «Ворскла», Команда Виктора Скрипника минимально обыграла «Ингулец». Эта победа позволила полтавчанам покинуть последнее место в турнирной таблице. 

«Львов» – «Днепр-1» – 0:3 
Голы: Довбик, 39, Гуцуляк, 45, Гуцуляк, 79

Продолжает сметать всех на своем пути «Днепр-1». На сей раз под их каток попал «Львов», которому днепропетровцы «отгрузили» три безответных мяча. Снова отличился Довбик, а еще два гола записал в свой актив Гуцуляк. Подопечные Кучера идут без поражений в нынешнем сезоне. Более того, команда выиграла все свои матчи. 
 
«Металлист» – «Шахтер» – 1:6 
Голы: Чидомере, 88 – Сикан, 18, Сикан, 29, Зубков, 36, Сикан, 38, Траоре, 72, Джурасек, 90+1 
 
В пятом туре, наконец-то, разродился «Шахтер», сумевший одержать крупную победу. Под горячую руку «горняков» попал дебютант – харьковский «Металлист». Судьба встречи была решена еще до перерыва, когда в воротах харьковчан побывало четыре мяча. Хет-трик оформил в матче Сикан. Эта победа позволила «Шахтеру» выйти на первое место. Правда подопечные Игоря Йовичевича провели на игру больше «Днепра-1», который преследует «оранжево-черных». 

2 октября

«Минай» – «Динамо» 0:1 
Гол: Цыганков, 51 
 
Со скрипом набирает очки в этом сезоне киевское «Динамо». Киевляне скромно обыграли «Минай», забив в ворота провинциальной команды всего один гол. Которого, впрочем, хватило для итоговой победы и трех очков в копилку. 

«Черноморец» – «Александрия» 1:2 
Голы: Брагару, 79 - Мирошниченко, 71, Ковалец, 83 

Ключевые события отчетного поединка развернулись в его последние двадцать минут. В течение этого времени, обе команды трижды отличились. Сначала вперед вышли гости, затем «моряки» сравняли счет, но тут же «Александрия» забила еще один гол, ставший победным. Отметим, что «Черноморец» почти весь второй тайм имел на поле на одного игрока меньше, ибо на 49 минуте с поля был удален голкипер одесситов Непогодов. 

«Заря» – «Кривбасс» 2:2 
Голы: Кирюханцев, 17, 28 - Хобленко, 10, пен, Волошин, 66

Это было своеобразное дерби, в котором бывший тренерский штаб «Зари» противостоял нынешнему. Подопечные экс-наставника луганчан Юрия Вернидуба открыли счет с пенальти в самом начале поединка. Хозяева отыгрались через семь минут, а в середине первого тайма вышли вперед. Оба гола на свой счет записал дебютант команды Кирюханцев. Но набрать очередные три очка «Заря» не сумела, пропустив в середине второго тайма необязательный гол в свои ворота. Боевая ничья – 2:2 ясно дала понять, что к борьбе за чемпионский титул «Заря» пока что не готова. 
Правда, соперники команды с берегов Лугани тоже потеряли очки в этом туре, что позволило луганчанам вернуться в тройку лидеров. 
Гости забили первые два мяча в чемпионате, наконец-то, избавившись в графе забитых голов от сиротливого нуля. Несмотря на ничью и набранное очко в поединке против одного из лидеров чемпионата, турнирное положение «Кривбасса» не улучшилось. Команда Вернидуба опустилась на самое дно турнирной таблицы. 
 
Подводя итоги 5-го тура, отмечаем первую победу «Ворсклы», первые забитые голы в нынешнем чемпионате «Кривбасса», смену лидера и аутсайдера в турнирной таблице, уверенную поступь «Днепра-1», который выиграл все свои поединки. 
Несмотря на то, что «Заря» не смогла выиграть у «Кривбасса», осечки конкурентов позволили луганчанам вернуться в первую тройку команд в таблице, а взятое очко криворожцам никак не помогло, поскольку конкуренты выиграли, опустив подопечных Вернидуба на самое дно турнирной таблицы. 

Что касается прогнозов на матчи от lugansk-football.com, то и в этом туре угадали мы немного. Верно предсказали очередные победы «Днепра-1», «Динамо» и «Шахтера». 
Карты спутали непредсказуемые результаты остальных поединков, в которых мы не сумели верно предсказать исходы. 

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель