Вторник, 20 Август 2019
Баннер


"Шахтер" обыграл "Реал" и финишировал пятым (+ВИДЕО)
08.06.14 21:37    Печать

Шахтер СвердловскВот и завершился сезон 2013-2014 Чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги. Для свердловского «Шахтера» он оказался неоднозначным. Были и взлеты и падения. Невзирая на то, что команде не удалось попасть в четверку сильнейших, подопечным Геннадия Сушко, тем не менее, удалось завершить свои выступления на мажорной ноте. Последние два поединка «горняки» выиграли с общим счетом 7:0.

В заключительном туре наши ребята гостили в Овидиополе у местной «Реал Фармы». Визит в причерноморские края завершился для «Шахтера» положительно – уверенная победа 3:0.

"Реал Фарма" - "Шахтер" Св - 0:3 (0:2)
Голы:
Фатий, 4, Погорельцев, 31, Кислый, 84.

Первый тайм целиком и полностью прошел под диктовку свердловчан. Свидетельством тому могут служить два безответных мяча. Первый гол забил Роман Фатий. Произошло это в самом дебюте встречи, когда диктор по стадиону еще оглашал составы команд. Ткачев получил передачу от Мазура в штрафной площадке соперника, протащил мяч практически до лицевой линии, «оттянув» за собой защитников и голкипера, развернулся и покатил на открытого Фатия. Роману оставалось попасть в пустые ворота, что он с успехом и выполнил. На 31-й минуте отличился Погорельцев. Подача с углового завершилась несколькими рикошетами, мяч отскочил к Роллану, и тот с линии вратарской пушечным ударом расстрелял ворота Сергея Кравченко. Хозяевам же до перерыва не удалось создать хоть какую-нибудь угрозу воротам Игоря Гришина. Справедливости ради, нужно сказать, что и «горняки», кроме забитых голов, не отметились другими опасными моментами, хоть и владели тотальным преимуществом. Возможно, важным фактором в этом сказалась неимоверная жара, стоявшая на стадионе «Днестр».

К началу второго тайма солнышко закрыли набежавшие тучки, и поднялся прохладный ветерок – отголоски грозы, которая в это время бушевала в Одессе. После перерыва хозяева начали действовать намного агрессивнее. На 58-й минуте стопроцентную возможность сократить отставание в счете упустил Андрей Фаюк, оказавшийся на левом краю штрафной «горняков» в абсолютном одиночестве. Из убойной позиции 16-й номер овидиопольцев отправил мяч мимо ворот. После этого момента свердловчане встрепенулись и заиграли аккуратнее, прибавив при этом в атаке. Опасными ударами отметились Никита Кислый и Сергей Ивлев. Роман Фатий не смог реализовать выход практически один на один с голкипером – в последний момент удар заблокировал догнавший его защитник. И все же за 12 минут до конца поединка «горняки» еще раз расписались в воротах «фармацевтов». Спринтерский забег Калиновского по правому флангу завершился опасным ударом и сейвом Кравченко, защитники вынесли мяч за пределы штрафной площади, на подборе оказался Кислый. Первым касанием Никита убрал с пути своего оппонента, а вторым мощно пробил в правый угол ворот. 3:0! В концовке встречи хозяева отметились опасным дальним ударом, но Гришин не позволил мячу попасть в сетку своих ворот.

Убедительная победа свердловчан позволила им завершить сезон на 5-й строчке, всего в шаге от завоевания путевки в первую лигу.

Пресс-служба ПФК "Шахтер" Свердловск

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель