Вторник, 20 Август 2019
Баннер


Итоги прошедшего сезона (Блог Клуба болельщиков "Зари")
14.06.10 22:21    Печать

Григорий ВизировВот и закончился очередной футбольный сезон, отношение к которому двоякое.

От панического (после отказа Марины Букаевой) до эйфории (приход Евгения Геллера). Но уже первые шаги перекомплектованной команды показали серьезные недостатки в ее составе. Не показывал стабильной высококлассной игры и быстро «сломался» вратарь Богдан Шуст. Продолжил свою пагубную привычку играть рукой в своей штрафной площадке Владимир Езерский. Как и предполагалось, оказался несостоятельным в роли центрального защитника Ковалев, а в роли крайнего защитника его не опробовали. При явном дефиците центральных беков оказались невостребованными высокорослые защитники — опытный Омоко, получавший регулярно заработную плату, и молодой самый высокий в команде Сергей Малый. Стоит заметить, что из молодежного состава «Зари», занявшего шестое место, ни один игрок во втором круге ни разу не был опробованы в основе, в то же время мы гоняемся за дублерами из Запорожья, занявшими десятую строчку.

Большие надежды возлагались на полузащиту, сформированную из членов молодежной сборной страны, однако они пока не оправдались. Явно затерялись Виценец и Полянский, лишь один забитый мяч на счету Белого, а старательный и цепкий Чайковский лучше смотрится левым защитником. Но наиболее проблемной позицией оказалось нападение. Лишь Лазарович, когда играл центрального нападающего, показывал атакующий футбол. Явно разочаровали Селюк и Джихани, да и с такими ростовыми данными бороться с крупногабаритными защитниками затруднительно. Естественно, присутствуют элементы несыгранности. Комбинационным футболом, как в «Шахтере», и не пахнет. Все вышесказанное и определило занятое командой тринадцатое место.

Последние новости из стана «Зари» неутешительны. Так на опытных игроков типа Невмываки, Аржанова средств нет, а укрепляться иностранцами не желаем. Мы не продолжаем контракт с игравшим в основе высокорослым опорным полузащитником Скобой, но продлеваем контракт с запасным игроком того же амплуа Милько. Перестал выпускать высококлассных игроков спортинтернат, как и футбольная школа. Создание новой школы при команде мастеров, но со старыми тренерами, напоминает старую пословицу о горе музыкантах. В то же время удивляет как остался невостребованным один из тренеров, входящий в топ-десятку лучших тренеров Украины — Шиханович, для которого научно-методическая подготовка футболистов не пустые слова. Именно профессиональных тренеров и не хватает в нашем футболе.

Болельщиков «Зари» просто удивляет: ни одной встречи администрации и футболистов команды с болельщиками, а ведь болельщики Луганщины одни из самых преданных в Украине, и мы верим в свою любимую команду.

Вице-президент клуба болельщиков «Зари» Г.А. Визиров

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель






Авто сервис тойота. Авто сервис Тойота .