Вторник, 18 Декабрь 2018
Баннер


Новости областного футбола. Награждение лучших по итогам 2012 г., а также итоги соревнований в Стаханове и Северодонецке
17.03.13 22:42    Печать

Награждение лауреатов чемпионата Луганской области 2013На минувшей неделе состоялось совещание по итогам предыдущего чемпионата области, а также были рассмотрены проекты соревнований на 2013-й год. Кроме того, завершились футзальные турниры в Стаханове и Северодонецке.

13 марта 2013 года в г. Луганске на стадионе "Авангард",  под председательством В.А. Безрука, состоялось совещание тренеров команд Чемпионата Донбасса, Первенства области 1,2 лиг и Чемпионата области среди юношей, на котором были подведены итоги соревнований 2012 года и рассмотрены проекты любительских соревнований на 2013 год в формате Чемпионата Донбасса и Первенства области. Присутствующие были ознакомлены с изменениями и дополнениями к Регламенту ФФУ по статусу и трансферам  футболистов,  которые включают компенсацию за подготовку футболистов, условия выплат по механизму солидарности и сроки регистрационных периодов заявок  среди любительских и детско-юношеских команд. Так же были рассмотрены вопросы обучения тренеров массового футбола по программе  «С» - диплома, которые проводит ЛОФФ.

По результатам прошлого сезона  награждались лучшие тренеры и футболисты любительских команд, которые были определены на основе анкетирования  тренеров участвующих команд (ЧД, 1 лига).

НОМИНАЦИИ

Руководящий состав Чемпионата Донбасса:
- Захаров Юрий Викторович («Горняк» Ровеньки)
- Полковниченко Николай Иванович (СК «Заря» Луганск)
- Деркачев Владимир Николаевич (ФК «Попасная»)
- Куринной Николай Иванович (СК «Химик» Северодонецк)

Лучший вратарь Чемпионата области по футболу 2012 г.:
Марканич Святослав  («Горняк» Ровеньки)

Лучший защитник Чемпионата области по футболу 2012:
Мартынов Андрей (СК «Заря»)

Лучший полузащитник Чемпионата области по футболу 2012 г.:
Городов Алексей (СК«Химик» Северодонецк )

Лучший нападающем Чемпионата области по футболу 2012:
Фомин Денис (СК «Химик» Северодонецк)

Лучший бомбардир  Чемпионата области по футболу 2012 г.:
Фомин Денис (СК «Химик» Северодонецк)

Лучший тренер Чемпионата области   по футболу 2012 г.:
Куксов Анатолий Яковлевич (Горняк» Ровеньки)

Лучший тренер Первенства области  по футболу 2012 г. (1 лига):
Козаченко  Валерий  (ФК ГП «Антрацит»)

Лучший бомбардир Первенства области по футболу 2012 г.(1лига):
Сухарьков  Алексей (ФК «Торнадо» Краснодон)

Лучший тренер Первенства  области  по футболу 2012 г. (2 лига):
Дыда Юрий (ФК «Флагман» Брянка)

Лучший бомбардир Первенства области по футболу 2012 г.(2 лига):
Романов Владислав (ФК Флагман» Брянка) 

loff.lg.ua


Чемпионат Стаханова по футзалу«Топоры» – победители первой лиги

В минувшее воскресенье, 10 марта, в спортивном зале стадиона «Победа» состоялся заключительный тур чемпионата города по мини-футболу среди команд первой лиги, в котором были определены призеры турнира.

Основное внимание было приковано к матчу ФК «Брянка» и «Топоров». Для того чтобы занять первое место, брянковчан устраивала и ничья, однако соперник справится со своей задачей «горожане» так и не смогли.

К концу первого тайма «Топоры» провели в ворота соперников два гола, ведя в счете с комфортным преимуществом, к тому же перед перерывом брянковчане не забили пенальти. Но во второй половине встречи ФК «Брянка» таки смог навязать борьбу, дважды минимально уступая в счете, но добиться нужного результата так и не смог.

Победителем турнира среди команд второй лиги стала команда "ФОкус", представляющая всеукраинскую газету "Футбольное обозрение-1999".


stakhanov.org.ua

 

Чемпионат Северодонецка по футзалуХимик победитель турнира

Матчи III турнира по мини-футболу памяти Богдана Николаевича Лищины прошли 3 и 10 марта на паркете ДЮСШ-3. Набирающие популярность соревнования собрали шесть коллективов из Северодонецка, Лисичанска, Старобельска. На предварительном этапе участники были разбиты на две подгруппы. По итогам однокруговых баталий четырем лучшим командам предстояло сразиться в полуфиналах.

Открыли турнир соперники по группе А – «Шахта им. Мельникова» и ФК «Северодонецк». Добрую половину первого тайма лисичане искали ключи к воротам наших горожан, но все тщетно. И лишь ближе к перерыву с разницей в несколько минут два точных удара удались Александру Цыганку и Всеволоду Семенову – 2:0. Северодончане бросились отыгрываться и размочили счет. Они были близки и к ничьей, но не хватило одного фола оппонента для получения права на пробитие пенальти – в шестой раз игроки «Шахты им. Мельникова» правила так и не нарушили – 2:1.

Но уже в следующем поединке лисичане минимально уступили «Легиону» (в команде собраны сильнейшие футболисты Северодонецка) 0:1 и поставили под вопрос свой выход в полуфинал. Все зависело от исхода последнего матча группы. А в нем в определенный момент на табло загорелся выгодный для обеих сторон счет – 3:2 в пользу ФК «Северодонецк». Однако витавшие мысли о заговоре вскоре развеялись – «Легион» сумел ответить тремя точными выстрелами – 3:5.

Группа «А»: 1. «Легион» – 6 очков, 2. «Шахта им. Мельникова» (Лисичанск) – 3 очка, 3. ФК «Северодонецк» – 0 очков.

Встреча «Линика» и команды из Старобельска проходила в упорной, вязкой борьбе. Старобельчане вышли вперед на 19-й минуте. И стоило весам качнуться в одну из сторон, как голы посыпались, словно из рога изобилия. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью – 3:3.
Удивил этот коллектив и несколькими часами позже – на протяжении стартовых минут северодонецкий «Химик» позволил сопернику дважды расписаться в своих воротах – 2:0. И лишь проявив недюжинный характер, подопечные Алексея Городова одержали важнейшую победу – 3:4.
Досрочно завоевавший путевку в полуфинал «Химик» не оставил камня на камне от «Линика» (8:2), опустив перед лисичанами шлагбаум на пути в плей-офф.

Группа «Б»: 1. «Химик» – 6 очков, 2. Старобельск – 1 очко, 3. «Линик» (Лисичанск) – 1 очко.

В полуфинале «Химику» предстояло сразиться с «Шахтой им. Мельникова», а «Легиону» со старобельчанами.
«Химик» усилиями Дениса Фомина открыл счет уже в дебюте. Всеволод Семенов и Олег Шкиря еще в первом тайме могли выровнять положение, в то же время и сам Фомин имел несколько возможностей снять все вопросы о победителе, но минимальное преимущество северодончан держалось большую часть матча. И лишь за 7 минут до конца настойчивый Семенов таки добился желаемого – 1:1. Путевка в финал была разыграна в серии пенальти, где решающий промах допустил Шкиря, а заключительный разящий удар нанес вратарь «Химика» Андрей Сазонов!

Во втором полуфинале футболисты с родины Остапа Бендера ничего не смогли противопоставить «Легиону» – 1:6. Поначалу не оказывали они сопротивления и в матче за третье место – лисичане быстро повели со счетом 3:0. Но команда из Старобельска проявила волю и смогла сравнять счет и, более того, оказалась удачливее в серии пенальти!

Финал. «Химик» – «Легион» 4:3

В решающем поединке первым успех праздновал «Химик» – отличился Никита Филатов. А в начале второй половины достиг цели прямой удар со штрафного в исполнении Александра Чередниченко – 2:0. Интригу зажгли мячи «легионеров» Михаила Тетерева и Геннадия Сушко (2:2), но каких-то 30 секунд спустя Михаил Клокол вновь вывел вперед футболистов Алексея Городова.
«Легион» решился на замену вратаря пятым полевым игроком, и этим не преминул воспользоваться Филатов, пославший мяч в сетку едва ли не от своих ворот – 4:2. Соперник свел отставание к минимуму буквально за пять секунд до конца встречи. Отыграть еще один мяч времени попросту не осталось – «Химик» стал триумфатором турнира!

Церемонию награждения провели городской голова В.В. Казаков, его первый заместитель С.Н. Дядык, председатель профкома ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» В.С. Черныш и директор департамента по социальным вопросам «Азота» А.В. Дегтярев.
«В свое время Богдан Николаевич прошел путь от мастера до генерального директора «Азота», сделал значительный вклад в развитие нашего города, в том числе и его спортивную составляющую, – сказал Валентин Васильевич. – Все мы помним, что тогда наш «Химик» достойно представлял Северодонецк в чемпионате СССР, постоянно находился среди лидеров первой лиги Украины. Заслуги Б.Н. Лищины еще долго будут свежи в памяти. Надеюсь, что и этот турнир станет традиционным, а его география заметно расширится».

Лучшим голкипером соревнований организаторы признали Дениса Ковтуна («Шахта им. Мельникова»), лидером в бомбардирской гонке стал Дмитрий Невенченко из «Легиона», а приз лучшего игрока достался футболисту «Химика» Александру Чередниченко.
Команде-победителю и призерам вручены памятные кубки, медали, грамоты.

текст и фото Александра РУДЕНКО

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель