Вторник, 18 Декабрь 2018
Баннер


Чемпионат города по мини-футболу 2010-2011. Бывшие игроки "Зари" на ведущих ролях. Часть 4
18.05.11 09:11    Печать

чемпионат городаЗавершившийся недавно чемпионат города по мини-футболу прошел в интересной борьбе. Определены победители, выявлены призеры, названы лучшие...

Мы предлагаем взглянуть нашим читателям на прошедший чемпионат города в несколько ином ракурсе. Не секрет, что в зимой в спортивных залах выступают многие футболисты из большого футбола. Вот и в недавно завершившемся городском первенстве, во всех девяти лигах, в составах выступающих там команд были футболисты, фамилии которых еще несколько лет назад были у всех на слуху. Тут вам и экс-игроки луганской "Зари", и команд-мастеров Луганской области. Сегодня мы вспомним некоторых известных личностей, которые после ухода из большого футбола продолжают активные выступления, но уже на более низком уровне.

ЧАСТЬ4 (ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3)

Большое представительство игроков, чьи фамилии хорошо известны любителям футбола, выступало в высшей лиге. За ФК «Баку» играл Саддам Гусейнов, несколько лет назад числившийся в заявке «Коммунальника», а последнее время віступавшего в Эстонии.

За «Эпицентр» выступали Дмитрий Кондруцкий, игравший в составе луганских «Динамо», «Шахтера» и лутугинского «Металлурга», Роман Агарков выступавший за ФКЛ «Интер» из областного центра, Владимир Киян, который успешно выступал в московском «Асмарале» и луганской «Заре».

«Арарат» заявил в свои ряды Шамиля Ваммаева, засветившегося в харьковском «Гелиосе», и Эдуарда Симоняна одевавшего футболку команды «Горняк-Спорт» из Комсомольского во второй лиге.

В рядах «Колхети» пребывали экс-игрок «Зари» Гела Квитатиани, а также Михаил Квирквия, выступавший за дубль "Зари", "Титан", "Сумы".

Но наиболее яркое представительство игроков, которые поиграли на профессиональном уровне, наблюдалось в Премьер-лиге. За «Телеком» выступали Иван Рудницкий, считавшийся одним из самых одаренных молодых футболистов «Зари», но так и не подошедший ей по каким-то неизвестным причинам. Сейчас Иван выступает за кировоградскую «Звезду». В радах «Телекома» был замечен и Артур Якушев, послужной список команд которого, насчитывает несколько профессиональных клубов. В воротах «телефонистов» стоял Александр Шост (младший), ныне обслуживающий матчи второй украинской лиги в качестве арбитра. Лишний раз не нуждается в представлении Сергей Пивненко поигравший за киевский «Арсенал» и донецкий «Шахтер-2». Игорь Шопин также хорошо известен болельщикам по выступлениям за луганскую «Зарю», харьковские «Металлист» и ФК «Харьков». Алексей Шинкарь и Виктор Чумаченко играли ранее, соответственно за команды из Лутугино и Ровеньков. Причем последний, выступал во второй украинской лиге. Тренировал команду известный арбитр Карен Оганесян, ныне инспектирующий матчи первой украинской лиги.

За «Луганскгаз» играл Артем Лозовой, известный по выступлениям за мини-футбольный «ЛТК», а тренировал команду Александр Диденко, инспектировавший матчи первой украинской мини-футбольной лиги.

В «Аллюре» играли Николай Аносов, выступавший в «Заре» середины 90-х, Юрий Ткачев и Алексей Пупченко поигравшие за «Зарю-2», Алексей Кириленко, выступавший за команду Лутугино, и Сергей Шакун, игравший даже за главную команду «Зари».

Еще один бывший футболист луганской «Зари», успевший поиграть за луганчан во второй украинской лиге – Денис Колесниченко, обосновался в рядах старобельского «Олимпа».

За КРАСКО играли Максим Никитский, известный по выступлениям за харьковский «Гелиос» и северодонецкую «Молнию» и Евгений Гуделяускас, в послужном списке которого значатся луганская «Агата», лутугинский «Металлург», и команда Антрацита. Мераби Поцхверия поиграл некоторое время за «Зарю-2».

СК БЛК заявил в свои ряды экс-игрока «Зари» Сергея Севастьянова, а также экс-игрока «Коммунальника» Тараса Сороку.

За СК «Заря» на площадку выходили Дмитрий Лукьянчук и Роман Разумов, которые когда-то играли за мини – футбольный клуб «ЛТК».

В рядах «Бесплатки» были замечены бывшие игроки «Зари» Алексей Коробченко, Василий Баранов, Дмитрий Курбатский и Георгий Марченко. Ворота этой команды защищал Виталий Капинус, известный по выступлениям за луганское «Динамо» во второй украинской лиге. А Валерий Юрченко играл за еще один луганский клуб – «Шахтер».

В ХИКе выступали экс-игрок алчевской «Стали» Сергей Артемов и Андрей Данаев, поигравший в нескольких украинских клубах, а также в Казахстане.

Этой публикацией мы завершаем серию материалов, рассказывающих, за какие клубы играли известные в прошлом футболисты в прошедшем зимнем первенстве города Луганска. А в ближайшем будущем, планируем рассказать нашим читателям об игроках, которые заявлены за команды в летнем первенстве города Луганска на открытых площадках.

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель