Понедельник, 22 Апрель 2019
Баннер


Трансферное окно. Кто, куда и зачем?
22.08.17 08:10    Печать
чемпионат ЛНР. ТрансферыЛетняя пауза в чемпионате ЛФС ознаменовалась открытием трансферного окна, чем сразу же воспользовалось большинство команд и игроков.

Наиболее пострадал в кадровом потенциале луганский «Спартак», игроки которого разбежались кто куда. Двенадцать футболистов предпочли лучшие финансовые условия в иных коллективах. В свердловский «Шахтер» перешли Александр Саванчук, Никита Кислый, Семен Жарый и Александр Яскович. В ровеньковский «Горняк» ушли Вадим Тарасов и Никита Пинчук. В «Краснодонуголь-Торнадо» будут теперь выступать Артем Галушкин, Евгений Калугин и Александр Ханин. Покинул коллектив и форвард Сергей Дрыга, решивший попытать счастья в одном из украинских клубов профессионального уровня. Чуть позже присоединился к ушедшим и Роман Коновалов.

Усилился и ровеньковский «Горняк». Три ключевых игрока ФК «Юнтекс-Антрацит» - вратарь Давыденко, защитник Донченко, полузащитник Еременко, предпочли во втором круге выступать за географических соседей. Еще к команде присоединился и Александр Помазанов, выступавший в свердловском «Шахтере». Пришли также Вадим Тарасов и Никита Пинчук из «Спартака».

Прошлогодний чемпион – луганский «Далевец» тоже сделал существенное приобретение в лице форварда Сергея Пивненко, который хорошо известен болельщикам по выступлениям за донецкий «Шахтер – 2» и киевский «Арсенал».

Отметим, что в коллективах, которые представляют угольные объединения нашего края, похоже, всерьез взялись за футбол, желая видеть свои команды конкурентноспособными. Как правило, под задачи создаются хорошие финансовые условия, а под них набирается определенная группа футболистов, которые способны решать поставленные задачи. Естественно не за просто так. Иначе чем еще можно объяснить такую большую кадровую миграцию футболистов?

lugansk-football.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель